Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Эмиль Фриан – французский художник-реалист


Эмиль Фриан (Emile Friant, 16.04.1863-09.06.1932) родился в городе Дьез, что неподалеку от Нанси. Его мать была портнихой, а отец – слесарем. В 1870 г. его семья бежала от вторжения прусский войск, под контроль которых Дьез перешел во время франко-прусской войны. В Нанси он учился в лицее, так как его родители хотели, чтобы он стал аптекарем. Но учеба ему тяжело давалась, а вот изобразительное искусство сопровождало его везде. В конечном итоге, Эмиль Фриан поступил в Школу изящных искусств в Нанси, основное образование получая частным образом. Фриан много рисует пейзажи и натюрморты в стиле реализма, немалое участие в этом принял директор школы Теодор Девилли. Когда Фриану было пятнадцать лет (1878 г.), он впервые показал широкой публике свою работу – это была картина «Малыш Фриан». Она имела значительный успех, и принесла Эмилю известность в художественных кругах Нанси. В следующем году он получил стипендию на обучение в Париже; в этом городе он учился живописи у Александра Кабанеля в Школе изящных искусств, который, как известно, был известным академическим мастером исторического жанра. Пробыв в Париже год, Эмиль Фриан вернулся в Нанси.

Год, проведенный в Париже, был продуктивным не только в плане познания техники и принципов академической живописи, но и в плане личных знакомств. Художник Эмме Моро пригласил Эмиля Фриана для участия в Салоне в Париже в 1882 г. Затем три года подряд он выигрывал престижные премии Prix de Rome разных степеней, выставляя свои картины на Салоне. В 1886 г. он получил гран от Парижского Салона и отправился в Нидерланды. В 1889 г. он выставляет свою картину «День всех святых» и получает за нее гран-при Парижского Салона и золотую медаль на Всемирной выставке в Париже. К этому времени портретное мастерство 26-летнего Эмиля Фриана достигло восхитительных высот, удивляя его современников. Он получил множество заказов от известных людей на портреты, а его популярность достигла другого берега Атлантики. В 1888 г. он был удостоен Ордена Почетного Легиона. После 1905 г. из-под кисти Фриана больше не выходили значительные работы, художник был погружен в написание портретов. В 1923 г. Эмиль Фриан стал профессором парижской Школы изящных искусств и членом Института Франции.

В 1932 г. Эмиль Фриан скончался в Париже и был похоронен в Нанси.

Эмиль Фриан
Автопортрет
французский художник-реалист
Въезд в Сен-Жоржес
Геракл и Критский бык
Художники на отдыхе
Бахус
Выход клоунов
Портрет М.Сидрота
 Портрет мадам Петитжан
Пейзаж возле Спорт-Наутик
Скульптор Эрнест Буссиер
Пьяницы
Пейзажист в своей студии
Портрет мадам Константин
Студент (Автопортрет)
Учеба
Молодая женщина из Нанси на фоне зимнего пейзажа
Портрет матери перед окном, чистящей репу
Весна
Влюбленные
День Всех Святых
Обед гребцов на реке Мёрт
Портрет мадам Пол
Борьба
Разговор о политике
Тени
Автопортрет
Портрет мистера Пола
Детское разочарование
Гийом Дюбуфе
Горе
Путешествие в бесконечность
Материнская нежность
Искупление
Женщина со львом
Автопортрет
Ангелюс
Британские женщины
Визит в студию
Жертвоприношение Исаака
Коклен Старший в роли Жана Дасье
Лесная нимфа
Маленькая лодка
Портрет молодой девушки
Птицы
Скромная трапеза

Мечтаете стать настоящим художником? В этом случае вам стоит узнать, что такое правополушарное рисование. Заходите на сайте "Курсы рисунка", чтобы ознакомиться с этим подробнее.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"