Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ragnar Axelsson. Арктика фотографии


Удивительные фотографии Арктики. Мало кто из нас вообще представляет, что это такое - жизнь в вечной мерзлоте. Когда кругом снег, льды, холодный ветер, метели и всё это прекращается лишь иногда на несколько часов ясного солнца, от которого слепит в глазах, становится не до удовольствий жизни. Людям, которые сюда попали, в большинстве своём хочется лишь выжить, немного согреться и наконец-то покинуть это неприветливое место. Арктика - это место не для слабаков. Здесь может выжить только человек с большой буквы.

Ragnar Axelsson - профессиональный фотограф. Он не побоялся трудностей и лишений и отправился в Арктику, что бы сделать хорошую серию снимков. Это было много лет назад и вот уже на протяжении двадцати пяти лет он постоянно ездит в Гренландию, что бы запечатлевать нелёгкую жизнь здешних жителей, охотников и обычных людей. Сам автор говорит о том, что возможно это последние фотографии такой Гренландии, ведь изменение климата ощутимо здесь, как нигде в другом месте. Лёд становится тоньше, люди вынуждены покидать свои поселения и постоянно перебираться на новые места. Теперь, там где раньше люди смело вели свой промысел, опасно даже проехать на собачьей упряжке, так как имеет место быть опасность просто-напросто провалиться под лёд.

Местное коренное население носит название - инуиты. Когда Ragnar Axelsson впервые отправился сюда, он знал всего несколько слов на их языке, но теперь говорит с ними свободно. Поначалу он проклинал тот день, когда решился на этот необдуманный шаг, и говорил себе, что больше никогда и ни за что не вернётся в Арктику, но проходило несколько дней после отъезда и его снова тянуло сюда. Сегодня он приезжает в Гренландию как к себе домой. Постоянно проживает в Рейкьявике. Работает в газете Morgunbladid фотографом. Кроме того, его замечательные снимки публиковались во многих известных изданиях, таких как: Life, National Geographic, Time и т.д. Является обладателем премии Oskar Barnack Award (2001).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Смотрите также: Арктика фото Ragnar Axelsson
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"