Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Морис Бразил Прендергаст – американский художник постимпрессионист


Морис Бразил Прендергаст (Maurice Brazil Prendergast, 10.10.1858-01.02.1924) родился в Сент-Джонсе (Ньюфаундленд) в семье торговца, который перевез семью в Бостон в 1868 г. У Мориса Прендергаста была сестра-близнец и младший брат. Он бросил школу после девяти лет обучении и устроился на работу в коммерческую фирму, занимавшуюся рекламой. Будучи застенчивым, Морис никогда не был женат и всю жизнь был сильно привязан к своему младшему брату Чарльзу, который тоже является известным художником. Именно по словам Чарльза известно, что Морис всегда хотел быть художником и все свободные минуты посвящал рисованию. В 1892 г. Морис Прендергаст отправился в Париж, где он учился с 1891 по 1895 г. в Академии Коларосси с Густавом Куртуа и Жан-Жозефом Бенжамин-Констаном, а также в Академии Жюльена. В последней он познакомился с канадским художником Джеймсом Вильсоном Моррисом, под влиянием которого он начал выполнять небольшие панно с изображением элегантно одетых женщин и игривых детей на приморских курортах Дьепп и Сен-Мало. Вернувшись в Париж, он начал работать в сложном современном стиле, будучи вдохновлен работами постимпрессионистов, в частности, Пьера Боннара и Эдуарда Вюйара. Знакомство с Джеймсом Вильсоном Моррисом и другими влиятельными художниками того времени прочно и надолго ввело его в группу постимпрессионистов.

В 1895 г. Прендергаст вернулся в Винчестер, штат Массачусетс. Работая в технике акварели, масла и монотипии, он по-прежнему изображал мужчин, женщин и детей в праздное время, гуляющими в парке, на пляже или по улицам города. В 1898 г. он отправился в Венецию и вернулся через год с серией венецианских акварелей. В 1900 г. Галерея Макбет в Нью-Йорке организовала выставку его работ.

В 1907 г он вернулся во Францию, где оказался под сильным влиянием Сезанна и фовистов. Интегрируя эти новые влияния в свою работу, Прендергаст рисует более «решительные» картины, используя яркие цвета и отрывистые мазки. Будучи членом сообщества «The Eight», художник подвергся резкой критике за его абстрактный и яркий стиль.

После очередной поездки в Венецию в 1911-1912 гг., Прендергаст вернулся в Нью-Йорк, для участия в Armory Show в 1913 г., где он показал семь работ. Год спустя, он и Чарльз переехал в Нью-Йорк. В 1915 г. он организовал выставку в Галерее Кэрролла. Несмотря на то, что критики испытывали смешанные чувства к его творчеству, все же он смог найти поддержку в лице Джона Куинна, Лилли Блис и доктора Альберта Барнса.

Последние годы своей жизни он провел в Новой Англии и в Нью-Йорке, не отходя от мольберта. В 1921 г. в Галерее Браммера в Нью-Йорке состоялась небольшая ретроспективная выставка его работ. К 1923 г. Прендергаст стал слаб здоровьем и умер год спустя в возрасте шестидесяти пяти лет.

Если вы являетесь настоящим меломаном и не можете представить себе жизни без музыки, то сайт Top-Mus - это именно то, что вам необходимо. Здесь вы всегда можете слушать музыку онлайн бесплатно самых разных жанров и направлений.

 

Морис Бразил Прендергаст
Британский берег
американский художник постимпрессионист
Брызги солнечного света и дождя
В Центральном парке. Нью-Йорк
Вдоль Сены
Вид венецианского канала
Вид Венеции
Воскресное утро. Париж
Женщины под флагом
Закат и морской туман
Западная церковь. Бостон
Летние посетители
Летний день
Летний пикник
Летний полдень
Майский день. Центральный парк
Пирс. Южный Бостон
Прибой в Кохасет
Сана Мария Формоза. Венеция
Св.Марк. Венеция
Центральный парк
Фонтан
Шар
Шар

 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"