Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Жан-Жозеф Бенжамин-Констан – французский живописец и гравер


Жан-Жозеф Бенжамин-Констан (Jean-Joseph Benjamin-Constant, 10.06.1845-26.05.1902) провел свою юность в Тулузе, где он учился в Школе изящных искусств. Городская стипендия дала ему шанс учиться в Школе изящных искусств в Париже, куда он отправился в 1866 г. На следующий год он учился живописи у художника Александра Кабанеля в Эколь-де-ла-Рю-Бонапарт. В 1868 и 1869 гг. он претендовал на престижную премию Prix de Rome, но потерпел неудачу. Впервые в 1869 г. он участвовал в Салоне с картиной «Гамлет и Король». Его учитель Александр Кабанель был историческим художником, и Бенжамин-Констан был поначалу предан этому жанру. Во время франко-прусской войны (1870-1871 гг.) он отправился в Испанию, посетил Мадрид, Толедо, Кордову и Гранаду, где он попал под влияние художника-ориенталиста Мариано Фортуни. Путешествие в Марокко в 1872 г. произвело на него такое впечатление, что из-под его кисти появилось большое количество прекрасных полотен с изображением исторических сцен государств Северной Африки. Его картина «Вход Мехмеда II в Константинополь» была отмечена медалью в 1876 г.

После 1880 г. Жан-Жозеф Бенжамин-Констан отошел от ориентализма и посвятил себя росписи фресок и портретам. Его самые известные росписи были сделаны в «Отель-де-Виль» в Париже («Париж приветствует мир»), в театре «Опера Комик» и так далее в том же ряду. Он совершил множество поездок в США и Англию, где он стал любимцем аристократии за свое портретное искусство. Бенжамин-Констан нарисовал портреты Папы Льва XIII, королевы Соединенного Королевства Александры, лорда Джона Ламли-Севиля и Анри Бловитца. Он был избран членом Института в 1893 г. и стал командиром Почетного Легиона. Также он написал несколько исследовательских работ, посвященных французской живописи.

На музыкальном сайте Live MP3 вы всегда можете детские песни слушать онлайн бесплатно. Огромные коллекции детских композиций для самых маленьких и их родителей.

Жан-Жозеф Бенжамин-Констан

Арабский рынок

 

французский живописец и гравер

Арабы сидят

 

В гареме

 

Вход в Константинополь

 

Вход Мехмеда II в Константинополь

 

Дворцовый стражник в двумя леопардами

 

Императрица Теодора в Колизее

 

Иродиада

 

Любимицы эмира

 

Одалиски

 

Охрана вождя

 

Париж приветствует мир

 

Виктория

 

Портрет мадам М.С.Дервиз

 

Размышление

 

Тронный зал в Византии

 

Тысяча и одна ночь

 

Юдифь

 

Юдифь


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"