Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Альфонс-Этьен Дине (Насреддин Дине) – ярчайший представитель французского ориентализма


Альфонс-Этьен Дине (Alphonse-Étienne Dinet, 28.03.1861-24.12.1929), а позднее Насреддин Дине (Nasreddine Dinet), родился в семье известного французского судьи. Он учился в лицее Генриха IV с 1871 г., а в 1881 г. поступил в Высшую Национальную Школу Изящных Искусств в мастерскую Виктора Галлана, также он занимался у Вильяма Бугро и Тони Робер-Флери в Академии Юлиана.

Первая поездка Альфонса-Этьена Дине в Северную Африку состоялась в 1884 г., он побывал в Бу-Саада на юге Алжира с группой энтомологов, а следующем году состоялась еще одна поездка, но уже в Лагуат. В 1889 г. он был награжден серебряной медалью на Всемирной выставке, и в том же году принял участие в основании Национального общества изящных искусств, а в 1893 г. – Общества французских художников-ориенталистов. В 1903 г. он купил дом в Бу-Саада и в 1908 г. объявил о своем переходе в ислам, тогда он взял имя Насреддин Дине. В 1929 г. он со своей женой совершили хадж в Мекку.

Картины Дине считаются крайне консервативными, потому что до краев наполнены этнографическими деталями. До перехода в ислам его картины были своего рода «анекдотическими жанровыми сценами», но после этого события он стал все чаще освещать религиозные сюжеты. Дине знал арабский язык, и это помогало ему не только глубже проникать в культуру народов Северной Африки, но и переводить арабский эпос на французский язык.











Хотите выглядеть на все сто процентов или дарить красоту другим людям? В этом случае вам стоит ознакомиться с тэском отзывы работников, чтобы знать, что это лучший дистрибьютер товаров в России.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"