Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Зденек Буриан картины динозавры


Что вы знаете о динозаврах? Кроме того, что вы слышали различные предположения учёных об их примерном времени существования и то, что все эти гигантские животные вымери в результате какого-то катаклизма, вы наверняка представляете как они выглядели. Как же так получилось, что практически ничего о них не зная, имея только кости в музеях, мы так отлично знаем как выглядел диплодок, тиранозавр, трицератопс и другие? Дело в том, что над этим постарались палеохудожники. Палеохудожник - это художник, который пишет картины, рисует иллюстрации на основе различных научных предположений о жизни  древних монстров и на основе воссоздания их облика при помощи одних только костей. Всё это помогает палеохудожникам довольно точно представить какова была жизнь сотни миллионов лет назад, когда человека не было даже в проекте.

Зденек Буриан является одним из лучших художников динозавров, мамонтов и других вымерших животных. При помощи его произведений картин мы можем представить, как же это было. Для многих совершенно немыслимо представить, что по тому месту, где он сейчас находится, некогда бродили громадные ящеры, однако для таких художников, как Зденек Буриан  - это является частью жизни, работы и творчества.

Зденек Буриан (1905-1981) - чешский художник. Широко известен своими картинами реконструкциями доисторических эпох и ископаемых животных. Отличительной чертой его работ от некоторых других палеохудожников, является высокая точность и достоверность работ. Надо сказать, что он не писал отсебятины. Все его ископаемые животные тщательно продуманы и просчитаны. Каждая часть тела находится на своём месте, строго в определённом положении и того размера, какой она была на самом деле. Современные учёные палеонтологи признаются, что не могут с точностью на 100% сказать какими были те или иные динозавры. Возможно они были покрыты чешуёй, а может быть кожей, может быть они были как птицы покрыты перьями или шерстью, или были ярко раскрашены, а может быть были полностью чёрными, красными или жёлтыми. Однако всё это уже детали. Основные формы, жизнедеятельность, общий вид переданы палеохудожником очень точно и используется для иллюстрирования научных книг, журналов и учебников.

Вам нужна защита авторских прав и индивидуальной собственности? В этом вам поможет юридическое общество имени Александра Невского. Только здесь самая профессиональная оценка интеллектуальной собственности, доказательство, охрана и защита в суде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"