Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Майкл Риардон – современный американский художник


Майкл Риардон (Michael Reardon) родился в 1979 г. в штате Калифорния и сейчас живет в городе Окленд (штат Калифорния). Майкл Риардон - заядлый путешественник, что вдохновляет его на создание пейзажей по всему миру. Используя свой опыт в архитектуре и иллюстрации он рисует запоминающиеся акварели как на пленэре, так и в студии. Он является членом Американского Общества Акварелистов, Национального Общества Акварелистов, Калифорнийской Ассоциации Акварелистов и Калифорнийского Клуба Искусств.

Майкл Риардон признается, что его ранние попытки заниматься акварелью были провальными. Он использовал дешевую бумагу и краски, водные пятна высыхали слишком быстро. Все это привело к тому, что он совершенно разочаровался в этой технике. После получения степени по гуманитарным науками, он учился в архитектурной школе и после получения диплома начал делать архитектурные иллюстрации чернилами и пером.

Риардон замечал, что искусство акварели притягивает его, как магнит. В 1985 г. после посещения выставки Джона Сингера Сарджента в Сан-Франциско, он окончательно решил освоить акварель. Он нашел группу архитекторов, которые собирались, чтобы вместе рисовать, и присоединился к ним. С этих пор Майкл Риардон начал постигать технику акварели.

Атмосфера Калифорнии, особенно северной части, научила его изысканности и наполнила особенным светом его картины. Риардон любит работать на пленэре и рисовать картину сразу. Он может долго искать вид или объект, который его заинтересует, бродить по улицам или пляжам, и в один миг увидеть то, что будет изображено в акварели. Одна картина занимает у него час или немного более того, он рисует очень быстро, стараясь отразить суть сцены. Он не замечает прохожих, углубляясь в работу. Он редко рисует с фотографии и не оставляет начатую работу, чтобы доделать ее потом в студии, потому что это разрушает его акварели. К тому же картину составляет не только композиция, но и запахи, звуки, люди и окружающая среда. Нередко после окончания работы, он убирает ее на несколько дней, не в силах ждать пока высохнет, и только потом решает, получилась ли она или нет.

Последние 25 лет Риардон состоит в Sunday Afternoon Watercolor Society (SAWS) - Воскресное Послеполуденное Общество Акварелистов. Художник постоянно пробует что-то, чтобы оставаться интересным зрителю, например, он экспериментирует с вертикальной ориентацией или рисует картины, которые не имеют сильного источника света.

Несмотря на достигнутые технические навыки и зрелый эмоциональный посыл, что демонстрируют его пейзажи, Майкл Риардон чувствует, что он имеет силы больше увидеть и узнать. Необходимо отметить, что Риардон зарабатывает на жизнь архитектурными иллюстрациями.

 
Майкл Риардон
 
современный американский художник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Если вы хотите приобрести качественный и надёжный спутниковый телефон, то для этого вам нужно просто Перейти на сайт Satellite Rent и выбрать понравившуюся модель. Широкий выбор телефонов и выбор подходящего тарифного плана.


 


( 1 ) Мария · 28 февраля 2014 11:39 · Комментариев: 0 ·

Риардон замечал, что искусство акварели притягивает его, как магнит. В 1985 г. после посещения выставки Джона Сингера Сарджента в Сан-Франциско, он окончательно решил освоить акварель. Он нашел группу архитекторов, которые собирались, чтобы вместе рисовать, и присоединился к ним.

 

Судя по тому, что он родился в 1979 году (как написано в первом абзаце), здесь ему было шесть лет. Где-то ошибка.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"