Главная / Фотографы мира / Рио-де-Жанейро фавелы (фотограф JR)

Рио-де-Жанейро фавелы (фотограф JR)

Рио-де-Жанейро является одним из самых криминальных городов мира. Большинство преступлений происходят в так называемых фавелах или бедных районах. В центре Рио-де-Жанейро проживают туристы и богатые люди. Зачастую они даже не подозревают, что совсем по соседству с ними живут настоящие наркобароны и гангстеры. Так как у людей, которые здесь живут, практически нет другого способа выживания, как только выходить на большую дорогу, они порой вынуждены грабить туристов, продавать запрещённые товары и заниматься деятельностью, которая преследуется по закону. Власти регулярно проводят здесь зачистки, но до сих пор не смогли победить преступность, которая по количеству преступлений бьёт все мировые рекорда. В фавелах есть места, в которые ни за что на свете не зайдёт ни один полицейский, потому что он просто не выйдет обратно. Приезжающих туристов предупреждают о том, что бы они не заходили в бедные кварталы Рио-де-Жанейро, так как это не просто опасно, а смертельно опасно. Фавелы этого красивейшего города — настоящий рай для преступности. Про них снимают фильмы, пишут книги и регулярно снимают здесь различные телепередачи.

Профессиональный фотограф, который называет себя JR, приехал в этот город, что бы сделать серию фотографий. Большая часть населения шестимиллионного города живёт за гранью бедности. Пропасть между бедными и богатыми просто огромна. Однако, несмотря на всё это, уникальное явление Рио впечатляет своим колоритом и притягательностью. Снимки сделаны в одной из самых бедных фавел Morro da Providencia, название которой можно перевести, как Склон Провидения, а также фавеле Rocinha.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уникальное наследие истории и культуры — Монтсеррат Черная Мадонна. Вам наверняка будет интересно узнать об этой удивительной статуе.

 
 


2013-03-9, 08:45 Автор: blincov
Просмотров: 70


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *