Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Карикатурист James Bennett


James Bennett известный иллюстратор из США. Специализируется на профессиональной карикатуре. Рисовал как выдуманных персонажей, так и настоящих звёзд спорта, музыки, политики, шоу-бизнеса и др. В основном его работы относятся к коммерческим заказам различных крупных компаний, организаций и журналов. Таким образом, он уже успел поработать  с The New York Times, The L.A. Times, Forbes, Time, Sports Illustrated, The Weekly Standard и многими другими. Его карикатуры не только забавны и  очень находчивы, но и выполнены на высочайшем уровне, что, естественно, принесло ему славу, как одного из лучших карикатуристов нашего времени.

Свои работы он пишет маслом. Характерной чертой рисунков является тщательная проработка каждой детали. Иногда его работы настолько реалистичны, что кажется - перед тобой фотография или по крайней мере компьютерная графика. Однако это вовсе не так. Все рисунки и картины нарисованы без вмешательства техники и компьютерных программ. Сам автор говорит о создании очередной картины так: сначала необходимо представить в своём воображении будущий рисунок. Причём, чем более детально и точно ты его представишь, тем быстрее можно начинать рисовать основные детали и в итоге получить именно то, что хотел. Смутные образы, которые живут только в идее, в итоге получаются такими же смутными и неясными. Кроме всего прочего, необходимо продумать кучу моментов. Надо, что бы зрителю было интересно и смешно смотреть на его работу, иначе никакого смысла в титаническом труде художника-карикатуриста просто нет. James Bennett также добавляет, что лучше всего работать быстро и рисунок заканчивать в самые короткие сроки, когда образ в голове ещё свежий и не стёрся под натиском других образов.

Думаю, что начинающим карикатуристам и шаржистам стоит прислушиваться к советам таких мэтров живописи и графики, как James Bennett. Его искусство давно признано во всём мире, а работы наверняка останутся для истории.

Карикатурист James Bennett

 

художник карикатурист

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите делать профессиональные снимки высокого качества? В этом вам поможет камера Leica. Стильный дизайн, высокие характеристики и самые приемлемые цены на сайте Бутик Фототехники.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"