Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Николай Копейкин – художник мультиреалист


До недавнего времени художник России Николай Копейкин счастливо пребывал в андеграунде искусства и не организовывал свои выставки в Москве. Сегодня имя этого человека связано с современным искусством в лучшем проявлении.

Вероятнее всего, посетив рестораны Москвы, вы не найдете висящих на стене картин этого автора. Но объясняется это просто – Николай Копейкин по-прежнему считает, что рассматривать искусство нужно в качестве чистого творчества, которому нет места в утилитарной части современной жизни.

Основа творчества

Творчество художника полностью подчинено реальному миру, который окружает автора. С именем Копейкина связано появление нового направления в живописи и скульптуре – мультиреализма. Суть течения в демонстрации искусства «как оно есть». Лозунгом же этого направления стало правдивое: «Рисую как могу».

По словам самого художника, содержание, идея и посыл должны быть выше обертки и формы, в которой мысль подается. Именно поэтому неважно то, как произведение исполнено, важно то, что оно рассказывает. По такому принципу строятся и работы Николая. Большая часть его картин и инсталляций полны ироничного содержания на актуальные политические или социальные темы. Поднимая важные вопросы, художник стремится выразить себя и свое время. Результатом становятся полемичные работы, с долей сарказма и спорных моментов.

Сегодня Копейкин делит свою страсть рисования и созидания с режиссерской деятельностью. Под его эгидой были созданы фильмы «Пасека» (2002), «Фантомас снимает маску» (2007), а также «Звездный ворс» (2011). Автор планирует творить еще долгое время, шокируя публику эмоциональными работами и вызывая бурную общественную реакцию.

Николай Копейкин картины

Николай Копейкин

 

художник мультиреалист

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


( 1 ) Дым Дымыч · 7 июля 2016 13:54 · Комментариев: 0

Угнетающее помутнение рассудка рождающее пугающих монстров. Требуется помощь психотерапевта.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"