Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сундук с драгоценностями


Сундук с драгоценностями

Не так далеко мы ушли от времени, когда по наследству передавали старинный фарфор, найденные монеты, древние скатерти и сукна 18 века, сундучки с украшениями, которые носить невозможно, но иметь дома приятно. Да и сейчас еще переходят от родителей к детям некоторые такие милые вещицы, среди которых фотографии и фотоальбомы.

Но чует сердце, что мы своим внукам вручать будем не только и не столько вещи, сколько логины и пароли.

«А вот тут, на этом сайте, внучек твой фотоальбом от самого рождения, а также свадебный альбом твоих родителей. Береги пароль»

«Дорогая внучка, я каждый день откладываю небольшую сумму на кошелек ВебМани. Когда ты наконец-то выйдешь замуж и подтвердишь этот факт на сайте ЗАГСа, то тебе автоматически придет пароль от кошелька, и ты сможешь распорядиться суммой на свое усмотрение».

 

Неплохой, по-моему, сюжет для фантастического фильма. Может продать кому?

А с фотографиями все действительно правда – реальнее некуда.

Среднестатистический обладатель цифровой фотокамеры в сутки производит на свет около 50 фотографий (считаем, что есть дни покоя, а есть дни туризма или важных событий). Это я еще не учитываю профессионалов, у которых эта цифра в несколько раз больше. Достаточно одних тех, кто часто наведывается по работе в архитектурное бюро – снимая многочисленные и (многоракурсные) этапы стоительства.

Очевидным становится тот факт, что у любого фотопользователя наступит момент, когда фотографий будет не достаточно, а в переизбытке. И тогда, чтобы компьютер не обливался потом и не кряхтел как старый… просто как старый, придется принимать экстренные меры. Это мы можем развивать свою память и неизвестны ее границы. У компьютера все жестко лимитировать и растянуть компьютерную мемори «хоть на гигобайтичек» не получится.

Но безвыходных ситуаций не бывает. А в этом случае даже более – есть несколько вариантов решения данного вопроса.

Первый способ самый экономически затратный – сменить компьютер на более современную модель. Это даст вам больше памяти на жестких дисках, более быстрое чтение тяжелых файлов и обеспечит «безтормозную» работу профессиональных графических редакторов.

Более дешевый вариант – дополнительные жесткие диски. Только все равно придется считаться с возможностями процессора – он может воспротивиться вашему желанию привить ему шесть ЖД, но в тоже время с удовольствием примет трех пришельцев в своем теле.

Еще более экономичный вариант – это большая пребольшая флэшка. Хотя про экономичность еще можно поспорить. Хоть установка доп ЖД по сложности не перегоняет проектирование деревянных домов, но возни с такой флэшищей намного меньше. Этот мобильный жесткий диск -  действительно большая флэшка, размером с ладонь (с дизайном на ваш вкус и цвет). Объем памяти в таких ЖД уже начинает исчисляться Терабайтами. На мой взгляд – самый удобный способ хранения фотографий.

Ну и третий, самый новый, самый юный и потому не самый популярный пока способ хранения изображений – это хранение их «везде и одновременно нигде». Т.е. в Интернете.

Самые разные хостинги предлагают свои услуги по сохранности фотографий и возможности работы с ними прямо в Сети.

Главные вопросы, которыми задаются при выборе «хостинг – или ПК» это:

- что быстрее?  

- что надежнее?

И оба вопроса настолько спорны, и настолько зависимы от самых разных факторов, что говорить об этом можно бесконечно.

Помнится, сокрушался один мой знакомый – будущий инженер, который делал фотографии к своей университетской работе о пчеловодстве. Сохранил фото в запароленной папке на одном из хостингов. Баллы за работу снизили существенно, т.к. он «наворовал иллюстраций из Рунета». Да, то был случайный или запланированный взлом.

И вот в качестве заключения хочется посоветовать универсальную формулу хранения фотографий. Оставляйте в ПК только нужные рабочие изображения, четкую и грамотную фото-базу без лишних кадров создавайте на мобильном ЖД, а «все, что вроде бы не нужно, но выбросить жалко» - скидывайте на хостинг.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"