Главная / Русские художники / Русская художница рисует карикатуры на российскую действительность, и это очень правдоподобно

Русская художница рисует карикатуры на российскую действительность, и это очень правдоподобно

Забавные карикатуры от российской художницы, при помощи которых она показывает российскую действительность. Многим жителям нашей страны эти добрые и смешные рисунки будут очень знакомы.

Отличие работ этой художницы от многих других карикатуристов в том, что её рисунки всегда добрые. Даже люди с хмурыми лицами на них вызывают какую-то теплоту в душе и желание улыбнуться.

Ольга Громова родилась в Калуге, в 1973 году. Является профессиональным иллюстратором, работает для издательств и журналов.

Как талантливый художник, который видит в обычных и повседневных вещах нечто прекрасное, удивительное и достойное внимания, она переносит их на свои рисунки и карикатуры, которые уже давно веселят и радуют поклонников её творчества и любителей позитивного искусства.

В её работах отражена повседневная российская действительность.

Люди на её карикатурах похожи на наших родных, друзей, соседей и даже на нас самих. С ними случаются такие же странные, забавные и трогательные ситуации, что и со всеми нами.

То, что художница черпает своё вдохновение из окружающей действительности, подкупает. Образы и ситуации на её карикатурах становятся понятными и близкими широкому кругу зрителей.

Знакомиться с творчеством Ольги Громовой — сплошное удовольствие. Это не только очень смешно, но и очень трогательно.

Из-за того, что зритель находит здесь знакомые житейские ситуации, которые имели место в его жизни, работы Ольги оказываются понятными. Некоторые из них в юмористической форме отражают суровые реалии жизни, а другие настолько милые и трогательные, что вызывают восторг и радость.

Добиться широкого признания в такой узкой тематике, как карикатура, достаточно непросто.

Многие карикатуристы могут не согласиться с термином «узкая тематика», так как искусство карикатуры достаточно разнообразно. У данного сатирического жанра в искусстве есть множество форм, жанров, техник, однако всё же немногие карикатуристы добиваются по-настоящему громкой славы.

У Ольги Громовой есть все шансы стать ещё более известной, так как её работы — это не просто забавные рисунки, а целый мир со своей атмосферой, характером, настроением.

 
 


2018-11-20, 11:44 Автор: blincov
Просмотров: 40

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *