Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Заброшенные места. Больница Белиц-Хайльштеттен


Заброшенные места всегда пугают людей своим загадочным одиночеством. Тот факт, что отсюда ушли все люди и оставили построенные своими руками здания на одинокую смерть, даёт нам право думать о том, что здесь, несомненно, есть некие тайны, которые можно приоткрыть и узнать нечто доселе секретное.  На планете таких мест сотни, а может и тысячи. Все он пробуждают мистический интерес к своей персоне. Заброшенными бывают не только дома, но даже целые города. Больничный комплекс в Германии Белиц-Хайльштеттен является не менее удивительным, чем другие места.

Судя по фотографиям, кажется, что в этих красивых местах ещё живут люди или должны жить. Непонятно, почему они отсюда ушли и оставили такие шикарные дома в полное попечительство природы. Госпиталь-больница Белиц был построен в период с 1898 года по 1930 год. Предназначался для профилактики и лечения туберкулёза. Этот комплекс был настолько широк и самодостаточен, что вполне мог сойти за маленький городок или посёлок. Здесь были детский сад, магазин, пекарня, конюшня, почта, ресторан и даже пивная. Кроме того, здесь была построена собственная отопительная система и система водоснабжения.

Если вы считаете себя верующим человеком, то для вас православные товары на сайте СКиТ. Киоты, образки, яйца и многое-многое другое.

Во время Первой Мировой Войны больница была переоборудована в военный госпиталь.  В 1916 году после ранения в ногу здесь лечился, тогда ещё обычный солдат, Адольф Гитлер. Во время Второй Мировой Войны госпиталь очень сильно пострадал от бомбёжек, многие здания были полностью уничтожены. После окончания войны Белиц-Хайльштеттен перешёл под контроль Советского Союза. До сих пор здесь можно найти остатки пребывания русских солдат. Советские войска были здесь вплоть до 1994 года. После их вывода больница стала потихоньку запустевать, а в 2000 году окончательно закрылась. Сейчас эти места привлекают только фотографов и режиссёров. В частности, здесь снимались фильмы «Пианист» и «Операция Валькирия», а так же клип немецкой группы Rammstein - Mein Herz Brennt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клип Rammstein - Mein Herz Brennt, который снимался в ныне заброшенной больнице Белиц-Хайльштеттен:

 


 


( 1 ) dfktynbyf · 10 февраля 2013 15:41 · Комментариев: 0

Bessovtschina


( 2 ) Елена · 9 июля 2013 08:25 · Комментариев: 0

Потрясающе красивые здания и замечательные фотографии.
После просмотра очень захотелось там побывать. 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"