Главная / Обзоры фильмов / Рецензия на фильм «Любовь и пингвины» (2016)

Рецензия на фильм «Любовь и пингвины» (2016)

Французские фильмы о любви, как и Париж, стали неким стандартом определения этого прекрасного чувства, — романтичного, соединенного со страстной, сладкой чувственностью. И вот на экраны вышла комедия «Любовь и пингвины» (Le secret des banquises) режиссера Мари Мадинье — и сейчас увидим, сдала ли она экзамен на звание «романтическая французская комедия». Кстати, это ее дебютная работа как режиссера, так и сценариста.

Сюжет фильма разворачивается в фармацевтической лаборатории, которая разрабатывает универсальные лекарства, — конкурируя с американцами основная ставка делается на необычный ген иммунной системы пингвинов, которые тоже присутствуют в специальной «антарктической» зоне. Здесь девушка-ученый Кристофин влюбляется в серьезного молодого профессора Киньяра, что одержим, на первый взгляд только наукой и борьбой за Нобелевскую премию.

Что можно отметить — это удивительно легкую картинку и содержание. Поскольку авторы создали тот самый, игровой мир атмосферы любви. На первый взгляд, здесь есть улыбающиеся работники лаборатории, милые, пушистые пингвины, и вместе с этим — волнение, а будет ли благодарен профессор человеку, который согласился стать частью эксперимента, и не забудет ли он о ней, мечтая и купаясь в славе амбиций. Музыкальное сопровождение ненавязчивое и приятное — такое же легкое, как и общее настроение.

Операторская работа передает как и некоторый легкомысленный формат представления ленты, так и грустные нотки любви героини, мечтающей покорить неприступное сердце профессора. Достаточно интересным является вопрос того раздела, который лежит между физической близостью и настоящим, глубоким и чистым чувством…

Следует отметить героиню Кристофин, воплощенную Шарлоттой ле Бон — девушки, которая готова на самопожертвование во имя любимого человека, аргументируя свое участие «вкладом в науку». Все в ней есть — чувственность, красота, некоторая игривость, и почти полная преданность своему чувству… Зато, профессор Киньяр в исполнении Гийома Кане — это, на первый взгляд, человек с почти ледяным сердцем, для которого основная страсть — это наука и слава, на пути которого для него все лишь «подопытные мыши», и только что-то необычное заставляет растопить холод и расцвести лучшее из всех чувств мира. Роли «второго плана» выполнены для некоторой гиперболизации «легкости» содержания, а вот финал Вас действительно удивит…

Как вывод. «Любовь и пингвины» — это интересная французская комедия, где основная цель раскрытия темы любви достигается через «театральную постанову», для которой характерны как и клише, так и своеобразные сценарные находки, — и которая будет отличным выбором именно для влюбленных.

 
 


2018-11-15, 11:08 Автор: blincov
Просмотров: 34

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *