Главная / Обзоры фильмов / Рецензия на фильм «Страшилки-2: Призраки Хэллоуина» (2018)

Рецензия на фильм «Страшилки-2: Призраки Хэллоуина» (2018)

Для ценителей ужасов на экраны вышел ужастик «Хэллоуин», а для любителей иронического фэнтези — «Страшилки-2: Призраки Хэллоуина» в (англ. Goosebumps 2: Haunted Halloween) режиссера Ари Сандел, сиквела фильма «Страшилки».

Итак, в небольшом счастливом американском городке — Варденклиффи — живет обычная семья. Глава семьи — Кэти Куинн (Венди Маклендон-Кови) воспитывает дочь Сару, что мечтает стать студенткой престижного литературного факультета, и сына, прирожденного инженера — Санни (Джереми Рэй Тэйлор). Последний с другом Сэмом Картером (Каллили Харрис) решают найти подработку, вывозя хлам, в надежде найти в нем что-то ценное. На первом же задании они находят книгу писателя Р. Л. Стайна, по мотивам которых и снята лента, и которая магическим миром таланта «контролирует» мир монстров; также дети выпускают на свободу куклу Слеппи, которая была виновником несчастий в первой части — и сейчас пытается с помощью «башни Теслы» распространить свою магию на весь мир.

Первое определение, которое приходит на ум, во время и после просмотра — это некий искусный аттракцион ужасов, снятый в юмористической манере, с акцентом на подростковую историю.

Сама лента по своему стилю наигранности, не предусматривала глубоких, разносторонних типажей, и актеры, как первого, так и второго планов, выполнили свою задачу в той степени, что было задумано сценарием. Я бы сказал, что для меня самым интересным персонажем стала сама «злая кукла Слеппи» — дизайн, типаж, даже ее монологи завораживают.

По итогу. «Страшилки-2: Призраки Хэллоуина» почти не имеют ничего общего, кроме одной связующей фразы, с первой частью, поэтому ее можно запросто смотреть «с чистого листа». Фильм больше подойдет для молодежной аудитории, хотя и более взрослый зритель не будет разочарован.

 
 


2018-11-4, 09:24 Автор: blincov
Просмотров: 22

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *