Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Туризм для расширения кругозора


Туризм для расширения кругозора

Есть такое слово «кругозор». Для него можно найти определение в толковом словаре. Но тем не менее каждый вкладывает в это слово свои смыслы. Для кого-то это - количество прочитанных книг, другие понимают под этим количество знаний, хранящихся в памяти. И то и другое, безусловно, верно, но кроме того, слово кругозор, подразумевает еще и наличие непосредственного опыта, равно как и умения отличать поистине прекрасное и ценное в культурном плане. Телевизор способен расширять горизонты, однако не слишком сильно. Телевизионная картинка – это всего лишь жалкое подобие оригинала.

Чтобы расширять кругозор и все увидеть своими глазами, люди отправляются в путешествие. Конечно, не все в состоянии поехать в Париж, Лондон, Барселону или другие туристические центры Европы, однако не стоит отчаиваться. На просторах бывшего Советского Союза найдется немало городов, способных порадовать любителей культурного отдыха. Например, Питер, являясь культурной столицей России, с легкостью может дать фору многим европейским туристическим центрам. Сняв номер в гостиницах Питера, туристы могут совмещать комфортный отдых с осмотром музеев, картинных галерей, архитектурных памятников. Нередко администрация отеля предлагает своим гостям различные интересные экскурсии. Отель Белые Ночи в этом плане является одним из самых знаменитых в Санкт-Петербурге.

Повышать свой культурный уровень можно не только с помощью посещения театров, музеев и галерей. Простое общение с людьми, знакомство с колоритом какого-либо места часто дает для саморазвития не меньше, чем чтение произведений древнегреческих философов или постижение буддийских мудростей. Живой колорит лучше искать в южных городах, и, как правило, среди всех южных городов, чаще всего туристы выбирают Одессу. Этот город можно по праву считать родиной отечественного юмора и кладезем народной мудрости. Если начать вспоминать талантливых деятелей науки и особенно искусства, подаренных Одессой миру, то их список окажется бесконечно велик. Через Одессу, как крупный портовый город, в нашу страну проникали многие новинки и веяния изо всех уголков мира. Это проявляется даже в названиях отелей и гостиниц. Отель Шанхай-Блюз является наглядным тому подтверждением.

Таким образом, культурный туризм может сделать для человека больше, чем одно лишь образование и чтение книг. У развитого человека глаза всегда должны быть открыты. И открытыми они должны быть не только на мониторы компьютеров или экраны телевизоров.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"