Главная / Русские художники / Идеи и цены в живописи Концептуального Символизма художника Евгения Гегузина

Идеи и цены в живописи Концептуального Символизма художника Евгения Гегузина

Проблемы Концептуального Искусства связаны – в значительной мере – с самим определением этого жанра. Именно вопрос концептуальности автора носит основополагающий характер и определяет наше отношение к произведениям этого автора. И то, что в итоге остается только усмешка Чеширского Кота нимало не смущает толпу исследователей жанра, самозабвенно анализирующих что, где и когда сказали иные «искусствоведы» по этому поводу.

Rainbow

Evgeny Gegouzin, Радуга/Rainbow, 2009, acrylics on canvas, 100×100 cm, Euro 8000,00

Private collection, Tallinn

Достаточно бессмысленно пытаться отфильтровать чистый концептуализм, например, в живописи, поскольку реальное искусство зачастую концептуально изначально, и рассматривая работы Феофана Грека/Theofanus the Greek 14 века, Питера Брейгеля Старшего/Pieter Bruegel the Older 16 века или Поля Синьяка/ Paul Signac 20 века, сложно опустить их концептуальную составляющую.

Fishes 1

Evgeny Gegouzin, Рыбы/Fishes, 2010, acrylics on canvas, 100×100 cm, Euro 17000,00

Private collection, Berlin

Слабым утешением является то, что современные выставочные пространства заполнены горами настоящего мусора и кипами бессмысленных фото, где отсутствие личной концепции автора (равно как и ее подчеркнутая утилитарность) являются основными художественными достоинствами.

Pocker

Evgeny Gegouzin, Покер/Pocker, 2015, acrylics on canvas, 100×100 cm, Euro 11000,00

Private collection, Berlin,

Квалифицированной экспертизе, в какой-то мере, может помочь замечание Дж. Кошута об отсутствии красивостей в современных произведениях концептуального жанра, что должно способствовать восприятию основной идеи такого арт-объекта. Поэтому, когда мы говорим о живописи концептуального (или нового по терминологии В. Комара/V. Komar) символизма мы непременно должны упомянуть творчество Евгения Гегузина/Evgeny Gegouzin — одного из пионеров этого жанра.

Alligators playing

Evgeny Gegouzin, Alligators dancing, 2011, acrylics on canvas, 100×120 cm, USD 23000,00

Private collection, Jerusalem.

В этом обзоре представлена арт-география, идеи и цены некоторых работ художника Концептуального Символизма Евгения Гегузина/Evgeny Gegouzin. Его арт-объекты представляют собой оригинальное и современное прочтение Истории Искусств. Сложно переоценить роль и значение символов в жизни человеческого общества, хотя бы взгляд индивидуума и становился все более поверхностным, а восприятие – шаблонным.

Больше информации на сайте www.newlinearte.com

 
 


2018-10-17, 12:47 Автор: blincov
Просмотров: 41

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *