Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сальная свеча - первая сказка Ганса Христиана Андерсена


первая сказка Ганса Христиана Андерсена

В самом конце 2012 года случилось настоящее чудо. Найдена ранее неизвестная сказка великого писателя Ганса Христиана Андерсена. Это похоже на волшебную историю под Новый Год, когда в подарок всему человечеству кто-то свыше подарил ещё одно замечательное произведение.

Сказка была найдена в Национальном музее Дании и поначалу никто даже не предполагал, что эта находка является открытием мирового значения. Произведение называется Сальная Свеча, и специалисты с полной уверенностью могут утверждать, что она стала самым первым рассказом великого писателя, который он записал ещё в школьные годы в 1820-х годах. Сказка была обнаружена супружеской парой, которые искали информацию о своей семье. Поначалу они не придали ей никакого значения, но когда историк и исследователь Эсбен Брэйдж увидел - чья подпись стоит на бумагах, то сразу понял, что рукопись может принадлежать перу одного из самых знаменитых писателей за всю историю человечества. Сейчас авторство Ганса Христиана Андерсена подтверждено официально.

Далее вас ждёт сама сказка "Сальная Свеча", которую уже успели перевести на русский язык:

 

 

Сальная Свеча



Сальная свеча

Все шипело и свистело, когда в котле зажглось пламя – это была колыбель Сальной Свечи. И из этой колыбели вышла безупречная свечка – твердая, белая и стройная. Все, кто видел ее, считали, что она сделана для светлого и блестящего будущего.

Овечка, маленькая симпатичная овечка, была мамой свечи, а плавильный котел – отцом. От матери она получила белое блестящее тело, а от отца жажду пылающего пламени, которая проникла в нее до мозга костей.

Вот как она родилась и росла - с лучшими и самыми радужными ожиданиями от жизни. Она встретилась со множеством самых странных созданий и событий, желая узнать жизнь, и, возможно, найти то место, которое подойдет ей лучше всего. Но в мире слишком много тех, кто заботится только о себе, а не о Сальной Свече. Мир не мог понять значимости свечки и пытался использовать ее для своей выгоды, каждый держал свечку неправильно; черные пальцы оставляли все больше и больше отпечатков на ее девственной белизне, которая, в конце концов, исчезла, покрывшись грязью внешнего мира, который подошел близко – ближе, чем свеча могла вынести. И хотя этого нельзя было сказать по внешнему виду, внутри она осталась чистой и незагрязненной.

Ложные друзья не могли увидеть ее истинную сущность и отбросили ее за ненадобностью.

Итак, это была бедная Сальная Свеча, одинокая и не знающая, что ей делать. Она чувствовала себя невероятно несчастной, потому что потратила свою жизнь ни на что, она не могла понять, для чего она существовала, зачем появилась на свет – возможно, для того, чтобы в конечном итоге разрушить себя и других.

Она размышляла об этом все чаще и чаще, глубже и глубже. И чем больше она об этом думала, тем подавленнее становилась. Как будто грязный покров закрыл ее глаза.

Но затем она встретила маленькое пламя – огниво. Оно знало свечи лучше, чем сама Сальная Свеча. У огнива был такой ясный взгляд, что оно могло видеть то, что находится под оболочкой. И оно увидело внутри свечи много хорошего. Огниво приблизилось, свеча зажглась - и ее сердце растаяло.

Наружу вырвалось пламя – как триумфальный факел на счастливой свадьбе. Появился яркий свет, который озарил все предметы вокруг, освещая путь вперед для ближних – настоящих друзей – тех, кто в состоянии разглядеть истину в свете свечи.

Тело свечи было достаточно крепким, чтобы питать пламя. Капли одна за другой, как семена новой жизни, катились вниз, прикрывая грязь.

Это был не только телесный, но и духовный брак.

Сальная Свеча нашла свое настоящее место в жизни и показала, что она настоящая свеча, сияя многие годы на радость себе и всем окружающим.

 

Конец!


 


( 1 ) класс · 29 апреля 2016 18:47 · Комментариев: 0

kat winkkat



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"