Главная / Обзоры фильмов / Рецензия на фильм «Тайна дома с часами» (2018)

Рецензия на фильм «Тайна дома с часами» (2018)

Режиссер Элай Рот снял фильм по одноименному роману Джона Беллерса. Сначала автор планировал произведение для взрослой аудитории, но в те времена жанр «Темная сказка» не был популярным. Поэтому издатель посоветовал писателю адаптировать сюжет для подростков. В конце концов, переделанная книга сохранила дух первоисточника и снискала любовь целевой аудитории.

Режиссер, чья фильмография полна ужасов, пошел снимать детское фэнтези. На удивление ему удалось мягко напугать малыша и заставить взрослых втиснуться в кресло. В последнее время этот жанр пользуется спросом. Вспомните хотя бы «Оно» Андреса Мускетти. Кстати, в «Доме с часами в стенах» тоже есть страшная сцена с куклами.

В центре событий — история 10-летнего сироты Льюиса (Оуэн Ваккаро). Он приезжает к своему дяде Джонатану (Джек Блэк), который живет в странном доме. Предметы двигаются сами собой, в коридоре что-то таинственное трепещет, а рисунки меняются без причины. Оказывается, что дом очарован. Сквозь стены постоянно пробивается тиканье часов. Дядя Льюиса никак не может его найти даже с помощью миссис Цимерман (Кейт Бланшетт). Она его соседка и лучшая подруга. Но прибытие Льюиса меняет положение вещей.

Хоррор в фильме поставлен неординарно и изящно. Для фанатов это настоящая радость, потому что скримеры уже надоели. В фильме есть отсылки на ужасы 90-х, что и неудивительно — это эпоха сейчас популярна в кинематографе.

Еще одним преимуществом ленты является актерский состав. Кейт Бланшетт легко примеряет любой образ: от богини смерти до привлекательной волшебницы по соседству. Джек Блэк отрывается на полную, выдает классные шутки и чудаковатый перфоманс. Взаимодействие этих двух персонажей приносит массу удовольствия. Острые диалоги, едкие подколы и постоянное ворчание. Ни одна сказка не обойдется без антагониста. Злостного мага Айзека Изарда воплотил Кайл МакЛоклен. К счастью, злодей вышел загадочным и интересным, а не типичной злюкой.

«Тайна дома с часами» очень понравится детям. На примере их сверстника Льюиса он доказывает, что не следует бояться своих странностей. Только лозунг «спасти мир» настораживает. Он совсем не подходит для такой уютной истории. Оставьте этот штамп «Мстителям». В то же время все элементы концепции крошечного мира внутри дома слаженно работают. Саундтрек, декорация, графика — на высоте.

В Хэллоуин — то, что надо. В США к нему настраиваются уже через месяц. Вероятно родителям поколения «Большой маленькой лжи» не понравится, что лента может потрепать нервы их ребенку. Что же, мы живем в уникальные времена: хоррор для детей сосуществуют с движением за эмоциональный иммунитет.

 
 


2018-10-5, 13:08 Автор: blincov
Просмотров: 76

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *