Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Зажигать звёзды - тоже бизнес, студия монолит.


Зажигать звёзды

Общеизвестно, что музыкальный продюсер - это человек, который делает артиста популярным. Как правило, западные продюсеры имеют прямое отношение к музыке. В российском шоу-бизнесе такие тоже есть, например, Александр Шульгин, Виктор Дробыш или Максим Фадеев. Но многие известные российские продюсеры не имеют даже музыкального образования, как Александр Пономарёв, раскрутивший группы «Би-2» и «Сплин» или теперешний продюсер Валерии Иосиф Пригожин. 
Основной задачей продюсера в нашей стране является организаторская деятельность. Взявшись раскручивать какой-либо музыкальный проект, он должен организовать кастинг и подобрать исполнителей, а также автора и композитора. Долее понадобиться студия звукозаписи. Иногда они входят в музыкальный холдинг, который сам занимается продюсированием, как студия монолит, им не к чему чужие проекты. Но есть и студии, занимающиеся только записью композиций. 
После этапа звукозаписи начинается продвижение проекта на музыкальный рынок. Снимаются клипы, проводятся презентации, промокомпании, пресс-конференции, размещается реклама в СМИ, на телевидении, в Интернете, выпуск аудиозаписей. И только после всего этого организуются гастроли по стране, для которых ещё нужно подобрать сценаристов, режиссёров, звукоинженеров, продюсеров вокала. 
Спрашивается, где же продюсер берёт на всё это деньги, ведь проект начнёт приносить доход в лучшем случае на этапе гастролирования? Очень редко раскрутку финансирует сам артист. Продюсер должен уметь привлекать средства из разных источников, находить спонсоров, которые куда охотнее вкладывают деньги в недвижимость, чем в музыкальные проекты. 
Убедить коммерческий банк или государственную компанию вложить деньги в неизвестного исполнителя нужно суметь. Часто это оказывается возможным только при наличии личного авторитета. Иногда инвестору предлагается приобрести часть прав на конечный продукт и поучаствовать в распределении доходов от него. В других случаях спонсор использует проект для рекламирования своих услуг. Бывает, что для финансирования продюсеры используют, на свой страх и риск, банковские кредиты.

Для массового и качественного производства продуктов питания вам необходима современная техника? Отличным выбором для вас станет пельменный аппарат от компании "Новатор". Уникальная технология, которая позволяет создавать вкусные пельмени в больших количествах.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"