Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Предстоящее


Небольшой рассказ, который может превратиться в роман, если вы поделитесь своими мыслями.

Хотите хорошо сэкономить на покупке косметики и при этом ещё получить подарок? Только для вас купон на скидку YVES ROCHER - быстрый способ получить натуральную косметику известной компании и поучавствовать в акции.

Не бойся, это всего лишь будущее

Серый, пасмурный понедельник заставлял меня смотреть на унылые лица прохожих и впитывать их безынтересное прошлое. На моем плече, как и обычно, висела старая кожаная сумка, набитая большими свертками. Я легонько поглаживал свернутую в трубку бумагу и выбирал из толпы человека, который в скором времени познает Предстоящее. Все люди одинаковы: одних мучает смертельная жажда неизвестного, других же гложет страх перед трудностями, безмолвно поджидающими своего часа. Именно он мешает мне, страх людей. Они боятся узнать нечто мрачное и несчастливое, все плохое, что может изменить их спокойную, размеренную жизнь. Хотя в действительности их пугает лишь неизбежная смерть. Люди страшатся засыпать и просыпаться с той мыслью, что скорбная дата беспощадно приближается день ото дня.

Пока я сидел на остановке и копался в собственных мыслях, мимо меня прошла молодая светловолосая девушка. Ее длинные волосы были мокрыми от прошедшего недавно дождя. Я смотрел на нее, а перед глазами за доли секунды проносились все ее сегодняшние действия. Я видел, как она проснулась рано утром, как варила себе кофе, как расчесывала свои красивые волосы и как, уходя из дома забыла взять зонт. Еще пару секунд я сидел, смотря ей вслед, а затем быстро достал из сумки небольшой свиток и перевязал его белой шелковой лентой. Держа в руках бумагу, я чувствовал, как по ней строка за строкой вписываются слова чернилами Пророка. Когда в предсказании была написана последняя буква, я взял сумку и побежал вслед за блондинкой.

 – Девушка, подождите! – крикнул я ей. Она обернулась, услышав мой голос, и остановилась. Я перешел с бега на шаг и пытался выровнять дыхание. Оказавшись около нее, я протянул сверток. – Вот, возьмите. Вы обронили.

Она недоуменно посмотрела на меня и решительно сказала:

– Извините, но это не мое.

– Это ваше и предназначено только для вас. Владеть чужим Предстоящим не может никто, кроме его законного владельца, а это именно вы, Анна, – я вновь предложил ей взять сверток и протянул его так, чтобы она увидела на нем собственное имя. – Не удивляйтесь, я знаю не только ваше имя. Я знаю, что вам вырвали зуб на прошлой неделе, а два месяца назад вы летали в Грецию, знаю, откуда у вас этот шрам на шее, хоть вы ото всех это и скрываете. У вас есть тайны, как и у всех, но я прожил вашу жизнь за последние несколько минут.

Она растерялась, ее широко раскрытые от волнения глаза неотрывно смотрели на бумагу. Ее решительность улетучилась за какие–то секунды. Анна медленно потянулась за свитком, но вдруг резко одернула руку:

– Как...

– Вы сейчас не можете ничего понять, вы напуганы, – перебил ее я, – и это нормально. Но не надо бояться, это всего лишь будущее, которое рано или поздно наступит. Не лучше ли быть к нему подготовленным, знать чего ожидать от призрака неизвестности. – я молчал несколько секунд, наблюдая за ее губами, которые так ничего и не смогли вымолвить, а затем добавил. – Тем более на вашем предсказании белая лента, видите. А значит ваше будущее такое же светлое, как и ваши чудесные волосы. Не бойтесь. Просто прочтите все до последнего слова.

Я взял ее за руку и вложил Пергамент Оракула. Затем на прощание посмотрел ей в глаза и пошел прочь. Я шел, не оглядываясь, и чувствовал на себе ее тяжелый взгляд. Анна стояла неподвижно еще некоторое время, а потом положила перевязанную бумагу в сумку и направилась домой, погружённая в мысли, переполнявшие ее голову.

Придя домой, девушка положила свиток на журнальный стол и принялась ходить вокруг. Беспощадная борьба любопытства со страхом разгоралась внутри нее. Одна ее часть верила мне, другая – считала меня сумасшедшим. Восстанавливая в памяти все прошедшие события, Анна ломала голову над тем, как я смог узнать про шрам, оставленный ножом бывшего мужа. Все же жажда пересилила страх, и девушка резко сорвала со свитка ленту, развернула бумагу и начала читать. А уже через десять минут ее слезы смывали с пергамента чернила Пророка...

Предстоящее неизменно после его полного прочтения, и оно наступит, не спросив вас о готовности. Мы остаемся такими же, а мир вокруг нас крутится, предаваясь изменениям. И даже если знать, как и когда он станет другим, мы все равно упустим этот момент, потому что будущее где-то рядом, хоть и кажется нам далеким миражом.

Я не соврал, ее Предстоящее было очень светлым, хоть и очень коротким...

 

Хотите приобрести надёжное, качественное и недорогое косметологическое оборудование киев для своего салона или лично для себя? Лучшим выбором для вас станет продукция MedicaLaser. Современные технологии и разработки помогут вам добиться потрясающих результатов.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"