Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Баня в живописи


Сложно представить что-то более традиционное на Руси, чем баня. Баня встречается в самом раннем фольклоре и, кажется, была всегда. О любви славян к баням писали ещё наши соседи из арабских республик. Писали  про это они примерно так: "Славяне настолько дикий народ, что подвергают себя различным зверским пыткам. В один из дней они собираются в горячем доме и истязают себя прутьями до изнеможения. После этого они выбегают из горячего дома на мороз и с дикими воплями бросаются в снег либо в ледяную прорубь. Исполнив этот ужасный ритуал, они вновь заходят в горячий дом, где продолжают истязание". Как вы поняли, речь ведётся о бане, а люди, которые якобы истязали себя, выгоняли из тела грязь и хворь при помощи специальных банных веников. Конечно, откуда было знать, людям, которые живут в странах, где круглый год лето, что без бани на Руси просто не прожить.

"Горячие Дома"  настолько распространены в нашей стране, что даже с приходом в квартиры горячей воды, ванн и душевых, ванны и сауны не перестали быть очень востребованными. В каждом городе, я уже не говорю про каждый дом в деревне, есть по крайней мере несколько бань и саун, которые всегда остаются заполненными. Можно сказать, что баня у нас в крови. Кстати, хороший список бань и саун sauna-nn.ru для всех заинтересовавшихся. Сходить в баню - это прикоснуться к нашему богатому прошлому, ощутить себя частью многотысячелетней истории Руси. Попарится, похлестать друг друга веничком было и остаётся практически любимым времяпровождением многих современных людей. Если вы не согласны, то пересмотрите самый знаменитый Новогодний фильм "Ирония Судьбы, или С Лёгким Паром!"

Кроме всего вышесказанного, стоит рассказать и о пользе бани для всего организма, так сказать - для души и тела. Многим людям врачи советуют ходить в баню, что бы избавиться от своих хворей. Банный жар, который сопровождается 100% влажностью, очень благотворно влияет на все функции организма. Кроме того, что организм очищается от грязи, малейшие частицы вымываются из мельчайших пор в коже за счёт их раскрытия, жар прогревает все органы, что может предотвратить или уничтожить любое простудное заболевание, влажность вкупе с водяным паром может стать отличной ингаляцией для тех, кто страдает лёгочными заболеваниями. В общем, ходить в баню - это очень приятно и крайне полезно!

Далее вы можете посмотреть подборку живописных картин, которых объединяет одна тема - Баня:

 

 

 

Баня

 

 

 

Баня в живописи

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"