Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Оснащение ГИБДД диктофонами и алкотестерами


Современных сотрудников ГИБДД оснащают все лучше и лучше. Устаревшие радары отходят на второй план. А современное оборудование в лице диктофонов, видеорегистраторов и персональных алкотестеров распространяется со скоростью технического прогресса. Все эти оснащения необходимы каждому стражу порядка на дорогах для того, чтобы заподозрить нарушителя, выявить его нарушение и зафиксировать без создания спорных ситуаций.

Очень многие автолюбители используют эти же приборы для того, чтобы чувствовать себя уверенно на дорогах, чтобы в случае превышения власти блюстителей порядка была возможность доказать это в суде.

По аналогичным причинам самим сотрудникам ГАИ разрешили использование аудио - и видеорегистраторов. Чтобы прилагать их к протоколу и передавать дальше в суд.

Планируется оснастить все машины сотрудников дорожной власти внутренними и внешними видеокамерами, что и делается со всеми возможными силами и скоростью. А вдоль трасс все больше возвышаются на трех ногах камеры слежения.

Уже несколько лет назад на Урале было принято решение руководством регионального ГИБДД о том, что необходимо вести аудиозапись общения сотрудника дорожной власти и водителя. Причем основными причинами такого решения послужили не только наглые и лживые водители, дела которых затем передавались в суд, но и коррумпированные инспектора, жаждущие заработать за счет вымогательства и взятничества.

Первыми были оснащены 90 водителей Каменского района, которые помимо диктофона получили бейджик с личными данными и угрожающей надписью: «Внимание! Разговор записывается!»

Правда остаются и недочеты. Например, если инспектор все-таки занимается вымогательством взятки, то, как можно проверить включил ли он диктофон? А если и включил, и запись была сделана, то кто ему помешает потом ее стереть? Конечно же, результатом ведения записи разговора становились обвинения водителей, пытавшихся дать взятку сотруднику дорожной полиции. Так что такие методы не действительны в борьбе против коррупции.

Видимо поэтому наши власти стали брать пример с европейцев, которые оснащают полицейские машины видеокамерами для слежения как внутри машины, так и снаружи. Причем внутренняя камера записывает еще и разговоры в салоне автомобиля. Все записи фиксируются либо на съемную флешку, либо на жесткий диск, которые сотрудник ГИБДД сдает в конце смены. Даже при большом желании никак невозможно вырезать какой-либо фрагмент записи за смену. Все видеозаписи сохраняются в течение двух месяцев, этого срока вполне достаточно, чтобы подать апелляцию.

Еще один прибор, представляющий угрозу злостным нарушителям на трассах – алкотестер. Этот прибор необходим для выявления алкогольного опьянения у водителя. Перед тем как попросить подозреваемого подуть в трубку, инспектор обязан ввести все его данные. Затем после проверки прибор распечатает чек в двух экземплярах, где будут помимо ФИО водителя, название, дата калибровки и номер прибора, дата и время проверки, место проведения операции, концентрация алкоголя в выдыхаемых парах, данные инспектора. Только после проверки всех этих данных стоит подписывать данный документ.


Смотрите также: День ГИБДД в 2016 году
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"