Главная / Русские художники / Вторая жизнь пластиковых бутылок. Творческое воплощение идеи вторичного использования вторсырья, как ценного ресурса.

Вторая жизнь пластиковых бутылок. Творческое воплощение идеи вторичного использования вторсырья, как ценного ресурса.

Меня зовут Гюзель Амирова. Я придумываю и создаю различные арт-объекты из того, что обычно выбрасывают — пластиковые бутылки, сломанную электрику, ненужные безделушки — в общем, использую те материалы, которые должны бы идти в утилизацию и на вторичную переработку, но, к сожалению, пока в нашей стране, этот процесс не налажен так четко и организованно, как , например, в Скандинавии. Конечно, благодаря работе общественной организации «Мусора.Больше.Нет» проводятся акции по раздельному сбору мусора среди населения и уборки лесопарковых зон, но тем не менее процент идейно вовлеченных людей в этот процесс (экологически ответственного поведения) пока оставляет желать лучшего…Меня часто приглашают проводить мастер-классы по изготовлению цветов из пластиковых бутылок, и меня радует, что результатом нашего общения в процессе мастер-класса у людей меняется отношение к использованной пластиковой бутылке не как к мусору, а как к возможности проявить художественные способности,затерянные в современном мире потребительских приоритетов.
Для меня моё творчество — это 1)своеобразный диалог с планетой, которая дала мне ЖИЗНЬ: моё уважение к её ресурсам, желание сохранить её чистоту для последующих поколений.
2)Внутренняя потребность в преобразовании той стадии отношений с людьми, когда, казалось бы, от обид, разочарований и отвращения не остаётся и следа того полёта влюблённости, с которого всё начиналось…Можно сказать, что «любовь прошла» и «выбросить» уже ненужные отношения, а можно простить…принять…отказаться от собственной гордыни…и создавать новые отношения, новое доверие, новое уважение друг к другу…Вот об этом я думаю, когда из материала «на выброс» я создаю нечто новое, светлое, доброе…Мы все ищем Вечную Любовь…только каждый находит свой путь к ней…
3)тут я воспользуюсь строками Владимира Высоцкого «Баллада о переселении душ»:
«Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Иисуса,
Кто ни во что не верит — даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.»
…каждый раз, когда я подбираю выброшенную бутылку, и создаю из нее цветок, я верю, что «отдав концы, я не умру насовсем»…Что это? страх смерти? потребность знать, что живешь не напрасно? что душа бессмертна?… Я буду очень благодарна откликам и комментариям, т.к. Художник — это тот, кто ищет и пытается донести о своих переживаниях через своё творчество…и давайте вместе делать добро, ведь мы — Дети прекрасной планеты — Земля!!

Чтобы сделать свой дом ещё более уютным и комфортным выбирай мебель от Mix Prodazh. Купить мягкий уголок здесь можно по самым приемлемым ценам. Большой выбор на любой вкус, высокое качество и надёжность.

 
 


2018-08-25, 07:58 Автор: blincov
Просмотров: 163

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *