Главная / Красивые фото / Необычные памятники в Питере, которые стоит увидеть

Необычные памятники в Питере, которые стоит увидеть

Санкт-Петербург настолько богат интересными местами, достопримечательностями и памятниками, что осмотреть их все не получается даже у коренных петербуржцев. Зачастую такие места разбросаны в самых разных районах города, а не сосредоточены в центре и по туристическим маршрутам, потому даже многие местные жители могли их никогда не видеть и даже не знают об их существовании.

Здесь вы можете увидеть памятники, которые достаточно малоизвестны, но которые вам наверняка захочется увидеть своими глазами.


Памятник Василию Ивановичу Чапаеву. Находится под адресу: Тихорецкий проспект, дом №3.

Очень красивый мостик, который находится в парке «Екатерингоф». Побывать в этом парке стоит, так как, кроме мостика, он славится своими красивыми пейзажами.

Хотите обновить пол в своём доме или рабочем помещении и сделать его более красивым и комфортным для пользования? В этом случае вам стоит обратить своё внимание на услуги по шлифованию паркета. На сайте «Наш Паркет» вас ждёт пример, а также описание всех услуг и расценки.

Памятник учёному коту. Многие из вас наверняка не знали, что тот самый кот из произведения Пушкина, увековечен в виде памятника. Скульптура находится по адресу: ул. Маршала Новикова 1 корпус 3.

Сфинксы в Петербурге установлены не только на Университетской набережной, но также и на Свердловской набережной. Последние находятся напротив дома 40.

Памятник фонарщику находится по адресу: ул. Одесская, д. 11. Памятник посвящён фонарщикам — профессии, которой сегодня не существует. Некогда фонарщики зажигали и тушили фонари на улицах города. Когда А. Н. Лодыгин изобрёл электрический фонарь, фонарщики перестали быть востребованными и профессия исчезла за ненадобностью. Интересно знать, что памятник фонарщику установлен как раз напротив дома Лодыгина.

 
 


2018-08-4, 07:25 Автор: blincov
Просмотров: 645

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *