Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сюжетные программы съёмки


Сюжетные программы съёмки

Практически во всех современных цифровых фотоаппаратах существуют, так называемые, встроенные сюжетные программы съемки. Они призваны сделать снимок как можно более легким, но при этом профессиональным. Разбором таких сюжетных программ мы сейчас и займемся.

Ручная настройка различных свойств и показателей фотоаппарата хоть и обеспечивают профессиональный снимок, однако это еще нужно уметь делать и к тому же иметь неплохой опыт для того что бы всё старания просто не испортили снимок. В сюжетных программах всё параметры уже настроили специалисты и профессиональные фотографы. Каждая программа рассчитана на определенную ситуацию и вам нужно лишь выбрать нужную, и щелкнуть. Полная автоматика плюс разумный подбор диафрагмы резкости выдержки и т.д. обеспечат вам отличное фото.

Первые две сюжетные программы, которые довольно известны и мало нуждаются в представлении  - это программа распознавания лица, распознавание улыбки и моргания. При распознавании лица, программа обычно помечает его, что б вы точно видели - входит ли лицо или все лица в кадр. Это очень удобно, когда делаешь снимок группы лиц, и нет времени для приготовлений. Кроме того, исходя из разрозненных лиц, их удаленности, программа автоматически оптимизируется такие параметры как резкость и экспозиция. Прогресс дошел до того, что некоторые камеры могут даже запоминать лица. Если в толпе людей камера находит знакомое лицо, то резкость наводится именно по этому объекту.

программы съёмки

Не менее практичны и полезны распознавание улыбки и моргания. Как вы уже наверное догадались, такие программы будут крайне полезны при портретной съемке. Удобство заключается в том, что камера срабатывает именно тогда, когда человек улыбнется или улыбнутся все задействованные лица. Еще одной проблемой фотографов, которые специализируются на портретных фото, это моргания. Люди бессознательно бояться вспышки и поэтому, когда сосредоточенные смотрят в камеру, при малейшем шуме закрывают глаза. Если снимаешь одного человека, то два три снимка могут исправить положение, а если в группе несколько человек и то один, то второй постоянно получаются с полуприкрытыми глазами... Это уже ни в какие ворота не лезет. Сюжетная программа распознавания моргания будет вам в этом незаменимым помощником. Такой функцией пользуется даже свадебный фотограф в Балашихе. Она просто не даст сделать вам снимок если кто-то моргнул, и сделает его тогда, когда всё люди будут с открытыми глазами. Если задействовать все три предложенные программы опознавания, то сделать групповой снимок можно легко и быстро не тратя свои и чужие нервы.

Не каждый, кто имеет под рукой фотоаппарат, сможет сделать хороший портрет, даже при хорошем освещении. Здесь есть несколько мелочей, которыми нужно уметь пользоваться и управлять. Конечно, не у всех есть возможность изучать искусство цифровой фотографии, именно для этих целей была создана специальная сюжетная программа для создания портрета. Она автоматически измеряет резкость, настраивает оптимальным образом выдержку и диафрагму. Часто программа портрета совмещена с двумя предыдущими, что делает процесс съемки втройне легче. Часто это несколько портретных программ в одном аппарате, предназначенные для съемки в различных условиях – ночью, днем, с улучшением качества и устранением дефектов.

Сюжетная программа съемки младенцев в чем-то схожа с программой съемки животных. Схожесть заключается в возможности автоматического запоминания лица и проставления имени, возраста и даты. Так называемый режим “Бэби“ сделает цвета кожи ребенка намного мягче и уберёт эффект красных глаз.

Для того что бы сфотографировать животное  - дикое или домашнее, нужно уметь делать снимки объектов в движении, а здесь важны не только знания но и опыт. Режим “животные” откроет вам новые возможности. Он автоматически выбирает повышенную чувствительность, самое короткое время экспозиции и некоторые другие параметры для того, что бы получить четкий снимок. Нередко в последнее время такие программы оснащена функциями, которые сохраняют на фото имя, возраст домашнего питомца и дату съемки.

Еще одна полезная программа, которая часто встречается в водонепроницаемых камерах - это программа съемки под водой. Фотографирование под водой является очень сложным делом. Нужно учитывать сразу несколько факторов, что бы оптимально настроить свою фотокамеру, но данная программа поможет вам в этом и настроит все параметры автоматически, в зависимости от уровня освещения, прозрачности воды и т.д.

Фейерверки и салют. Странно было бы, если разработчики не придумали программу для подобной  съемки. Несмотря на то что фейерверки любят фотографировать все, мало кто умеет это делать правильно. Такие события из за того что все происходит ночью, на большом расстоянии, при большой контрастности черного и белого, да к тому же еще и в движении, фото салютов выходит смазанным либо слабозаметным. В сюжетной программе обеспечена необходимая выдержка ISO, повышенная чувствительность и другие параметры.

Может быть, вы хотите сфотографировать важные документы, и так что бы это было похоже на ксерокопию? Нет проблем! Специальная сюжетная программа оптимизирует до нужного баланса белого и даже может снять документ в черно-белом варианте. Зачастую, при этом режиме ваш фотоаппарат переходит в режим макросъемки, что обеспечит вам наибольшую точность мельчайших деталей. Для того что бы вам было лучше и легче снимать документ без искажений, можно выбрать координатную сетку, с помощью которой вы сможете сориентировать документ по размеру кадра.

Очень полезными, а порой даже незаменимыми, являются и две следующие программы:

программа панорама

Панорама. Дело в том, что когда вы снимаете панорамный снимок при помощь широкоугольного объектив, то вы все равно снимаете относительно небольшой участок ландшафта. Совсем другое дело программа для создания панорам, которая очень востребована у фотографов. При помощи панорамной сюжетной программы вы можете снимать сразу несколько фотографий, и все они войдут в один, располагаясь друг за другом. Непрерывное горизонтальное размещение сразу нескольких снимков. Снимать в таком режиме очень удобно, так как в фоновом режиме камера будет показывать одну треть предыдущего снимка прямо на ландшафте, и вы сможете легко подогнать к нему следующий снимок. По окончании съемки ваша камера создаст общую панораму-снимок.

программа для создания 3d фото

3D съемка. Такая съемка довольно востребована в наше время. Повсеместно появились кинотеатры с 3D и даже телевизоры. Поэтому, актуальной задачей было создание такой программы, которая бы создавала трёхмерные фотографии. Некоторые камеры создают 3D на основе нескольких снимков, другие достигают подобного эффекта путем съемки сразу двух снимков при помощи двух объективов.

В общем, эволюция цифровой съемки на лицо. Пользуйтесь достижениями нашей цивилизации, и пишите - какими программами вы пользовались и что из этого получилось. Спасибо за внимание! Подписывайтесь на  обновления сайта Арт-Ассорти, что бы ни пропустить новые уроки по искусству цифровой фотографии.


Смотрите также: Приоритет выдержки
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"