Главная / Скульптура / Изящные скульптуры женщин, Eric Michael Wilson

Изящные скульптуры женщин, Eric Michael Wilson

Эрик Уилсон — американский скульптор, который создаёт потрясающие по красоте и реалистичности скульптуры. Тем, кто интересуется мировым современным искусством и, в частности, современной скульптурой, стоит познакомиться с этим автором, так как создаёт он действительно изящные работы.

Eric Michael Wilson родился в семье художников и резчиков по дереву. Отец и дед Эрика были художественными резчиками по дереву, а мать занималась дизайном одежды. С самого детства он был вовлечён в процесс создания прекрасного, наблюдал за работой своих родных и пробовал в этом деле свои собственные силы.

Уже в раннем возрасте художник проявлял немалый талант и художественный вкус. На художественных конкурсах, которые проводились в его учебном заведении, он занимал главные места. Не удивительно, что такие успехи поспособствовали тому, что и в будущем он не забросил своего занятия, а сегодня стал очень известен практически во всём мире.

Эрик Уилсон участвует в создании городских скульптур и памятников. Проводит художественные семинары, создаёт авторские скульптуры, ведёт странички в социальных сетях. Его работы очень ценятся как ценителями скульптуры, так и теми, кто не особо разбирается в этом искусстве. Интерес к нему обуславливается тем, что он создаёт очень изящные работы, которые отличаются особой эмоциональностью и выразительностью. Не удивительно, что люди тут же обращают на его работы своё внимание.

Особое отношение у этого художника к анатомии человека. С потрясающей скрупулёзностью он повторяет все изгибы, тонкости и нюансы тела, что делает работы мастера практически гиперреалистичными, то есть максимально приближенными к естественному облику человека.

Eric Michael Wilson является ярким представителем фигуративной скульптуры. В его скульптурах не только реалистичность и тщательная проработка деталей, но также присутствует динамика. Благодаря этому, фигуры Эрика словно живые. Кажется, что ещё мгновение, и они начнут двигаться.

Такого эффекта может добиться только художник с талантом, который может творить не просто красивые вещи в соответствии с тем, чему его научили в художественном заведении, а работы, способные запасть в душу, удивить и восхитить зрителя, заставить его пережить новые ощущения и эмоции.



2018-06-30, 09:43 Автор: blincov
Просмотров: 63

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *