Главная / Другие статьи / Как правильно купить спальный мешок

Как правильно купить спальный мешок

Спальный мешок является необходимым элементом в походах более чем на один день. Даже в теплое время года (особенно в горной местности) ночи бывают холодными, поэтому без него не обойтись. Им также можно укрыться вечером, во время посиделок у костра. Туристический мешок для сна выбирается исходя из собственных потребностей. Цена и бренд должны играть последнюю роль.

Где найти спальный мешок и чем они отличаются друг от друга?

Купить спальный мешок можно в специализированных туристических магазинах, одним из которых является https://www.tk-turin.ru. В зависимости от назначения туристические мешки бывают:

  • Трекинговыми. Делаются из различных материалов (как из синтетических, так и из натуральных), подходят для походов средней сложности на 1-2-3 ночи.
  • Кемпинговыми. Изготавливаются из натуральных тканей, дополняются утеплителем. Чаще всего используются в межсезонье и/или зимой. Объемные и тяжелые, поэтому их не рекомендуется покупать новичкам.
  • Экстремальными. Подходят для зимних походов. Делаются из дорогих материалов, за счет которых они получаются очень теплыми. За надежность приходится платить – цены на такие мешки выше, чем на остальные.

По своей форме мешки бывают двух типов – одеяло и кокон. Мешок-одеяло дополняется молнией, может быть соединено с другим мешком, иногда дополняется капюшоном-подголовником. Мешок-кокон для сна может быть различной формы, в том числе и с рукавами, часто конструкции не имеют молний. При этом они не всегда являются удобными, поэтому спальные мешки с конструкцией одеяло являются более надежными и функциональными.

Внешний вид мешков

Спальные мешки для походов, в большинстве случаев, делаются в нейтральной цветовой гамме и относятся к категории «унисекс». Однако также могут быть мешки как для женщин, так и для мужчин. При этом назначение зависит не от цвета, а от размера и формы мешка, от его приспособленности к женскому или к мужскому телу. Данное разделение является условным и поддерживается лишь некоторыми производителями туристических мешков.

Полноценный сон на природе возможен в том случае, если мешок для сна будет удобным, теплым и изготовленным из приятного к телу материала.



2018-06-29, 14:39 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 266

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *