Главная / Великие иностранные художники / Сказочно красивые женщины, Вильям Бугро

Сказочно красивые женщины, Вильям Бугро

Вильям Бугро родился 30 ноября 1825 года (ум. 19 августа 1905 г.). Стал одним из выдающихся художников, которые не только оставили след в истории искусства, но и повлияли на художников мира, привнесли в мировую живопись нечто новое, а зачастую и неповторимое.

Вакханка

 

Задумчивая красавица

 

Бугро являлся представителем так называемого салонного академизма. Его картины ценились как при жизни, так и спустя много десятилетий. Больше того, картины этого мастера сегодня считаются бесценным достоянием мирового искусства и находятся в крупнейших музеях мира.

Итальянка с бубном

 

Косильщица

Известно о 828 картинах Вильяма Бугро. Такое наследие оставил он после себя всем любителям прекрасного и поклонникам изобразительного искусства. Вильям Бугро стал наиболее известен, как неповторимый мастер мифологических, библейских и аллегорических направлений в живописи. Картины данных жанров на протяжении многих лет поражают всех зрителей своей невероятной глубиной, выразительностью, реалистичностью.

Красная лента

 

Накидка

 

Здесь вы можете увидеть особенную подборку картин Вильяма Бугро. Здесь представлена часть творчества мастера живописи, которая посвящена именно девушкам и женщинам, то есть женской красоте. Картины могут отличаться по жанрам, однако все они являются выражением любви художника к невероятной красоте женщин, которые озаряют этот мир одним своим видом, улыбками и даже мимолётным взглядом.

Ожидание

 

Психея

Наверняка это собрание из нескольких картин не сможет удовлетворить вашего любопытства. В коллекции этого художника есть масса произведений, которые признаны шедеврами. Потому вам наверняка будет интересно посмотреть на более полное собрание работ Бугро, а также прочитать его биографию на следующей странице:

Художник Вильям Бугро картины

Рефлексия

 

Сборщики урожая

 

Шьющая девушка

 
 


2018-06-27, 15:10 Автор: blincov
Просмотров: 678

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *