Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):
 

Пленительная красота французских женщин Жан Огюст Доминик Энгр



Красота женщин не раз "воспевалась" великими художниками прошлого. Среди художников, которые восхищались женской красотой и всеми силами пытались передать через свои полотна их прелесть и очарование, есть и такие, которые признаны лучшими из лучших. Это по-настоящему легендарные художники, чьё творчество считается непревзойдённым, примером для современных художников.

Графиня д´Оссонвиль

 

Жозефина-Элеонора-Мари-де-Полин де Галар Брассак де Беарн

 

Одним из тех художников, кто не раз обращался к образу женской красоты, является французский художник Жан Огюст Доминик Энгр (1780-1867). Французский живописец сегодня считается одним из величайших художников XIX века, одним из великих художников Франции, одним из непревзойдённых мастеров живописи мира. Картины этого художника находятся в крупнейших музеях и признаны бесценными шедеврами. Как представитель европейского академизма, Жан Огюст Доминик Энгр прославил и своё имя, и саму школу академизма, и ценность французской живописи на весь мир.

Мадам де Сенонн

 

Мадам Жак-Луи Леблан

 

Художник, некоторые из работ которого представлены здесь, обладал невероятным талантом. Спустя два столетия его картины до сих пор захватывают дух и являются примером для художников. Бесспорный талант позволял творить в самых разных жанрах, начиная от портретов и заканчивая мифологическим, религиозным, бытовым жанрами.

Мадам Муатессье

 

Мадам Панкук

 

Так как данный материал относится именно к образу женской красоты в творчестве художника, стоит отметить его мастерство передачи красоты не просто внешности, но и женской души.

Мадам Ривьер

 

Портрет мадам Девосэ

 

Картины художника прописаны очень скрупулёзно и тщательно. Жан Огюст Доминик Энгр уделял внимание каждой детали, вплоть до отдельного волоска и малейшей складки на одежде. Из-за этого кажется, что его картины обладают практически фотографической точностью. Однако таковыми они могут показаться только при беглом осмотре. Если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что лица женщин наделены особой духовной красотой, их черты чуть смягчены и вызывают ощущение идеала.


 

Просмотров: 407
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят: