Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):
 

Дурманящая красота женщин Пино Даени



Пино Даени (8 ноября 1939 — 25 мая 2010) — известный итальянский художник, который стал известен благодаря своему невероятному таланту. Картины Пино стали очень известны в мире. Его романтические женщины, исполненные в стилистике экспрессионизма и импрессионизма, поражают воображение и захватывают дух. В своём творчестве он так мастерски совмещал самые разные направления изобразительного искусства, что не залюбоваться ими просто невозможно. Реализм здесь совмещается с ярким экспрессионизмом, сглаживается романтическим и сентиментальным импрессионизмом.

Настоящее имя художника Джузеппе Дангелико Даени. Родился в Бари, Италия, 8 ноября 1939 года. С раннего возраста стал увлекаться рисованием. Это заметил учитель первого класса, который посоветовал отцу молодого дарования внимательно отнестись к талантам своего сына. Несмотря на это, отец молодого художника относился к художественным талантам Джузепе достаточно скептически. Однако это не помешало тому продолжать свои увлечения.

 

Пино Даени занимался творчеством самостоятельно, пока не появилась возможность поступить в Художественный институт. Позднее он обучался в Миланской Академии Бреры. Здесь он получил несколько наград, после чего его заметили итальянские издательства, которые предложили художнику первую работу в качестве иллюстратора.

 

Некоторое время Джузеппе Дангелико Даени работал в книжных издательствах Италии, создавая иллюстрации для книг. Но позже, почувствовав, что ему нужно расти как художнику, вместе с семьёй переехал в США. Здесь он стал работать сразу с несколькими крупными издательствами и стал пользоваться настоящей популярностью. Больше того, он стал одним из самых высокооплачиваемых иллюстраторов.

 

Художник пользовался удивительной работоспособностью. Стоит только представить, ведь за свою творческую карьеру он создал более чем 3000 иллюстраций для книг, киноплакатов и журналов. Иллюстрации этого художника украшают обложки книг таких писателей, как Даниэлла Стил, Сильвия Саммерфилд и др.

 

Работы Пино Даени выставлялись в известных галереях, а также продолжают выставляться и собирать зрителей и сегодня, спустя много лет после того, как его не стало.

 


 

Просмотров: 443
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят: