Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Русская красавица глазами художника К. Маковского



Русская красавица

«Русская красавица» Константин Егорович Маковский

«Русская красавица» - картина великого русского художника Константина Маковского (1839-1915). К. Е. Маковский считается одним из величайших русских живописцев, картины которого признаны шедеврами и бесценным достоянием русской культуры. В его творчестве можно найти как великолепные жанровые и исторические картины, так и портреты. Особое внимание здесь стоит обратить на картину «Русская красавица».

Среди картин К. Маковского немало портретов и жанровых работ с участием очень красивых русских девушек и женщин. Среди таких картин «Русская красавца», «Русская красавица в кокошнике», «Боярыня», «Боярышня», «Чарка меду», «За чаем», «Портрет девушки в русском костюме» и многие другие. На примере этой и многих других его картин, можно понять, что художник пытался через своё искусство передать красоту не только русских девушек, но и великую красоту русской традиции.

На своих картинах Маковский воплощал душу русского народа. Невероятные красавицы, которые одним своим видом могут заставить волноваться сердце, на его полотнах представляют вершину проявления женской красоты. Очаровательные девушки и пленительная красота женщин вызывают лишь очарование и влюблённость. Такова была сила художника, который вписал своё имя в мировую историю искусства навсегда.

Помимо красоты русской женщины, Маковский всегда пытался передать характер, быт, культуру, традиции. В частности, на этой картине русская красавица представлена в традиционном русском костюме. Достаточно простенький костюм, бусы на шее, серьги в ушах, длинная коса через плечо будто подчёркивают простоту и естественность русской девушки.

Особое внимание привлекает венок на голове девушки. Цветочные венки плели практически все девушки в летний период времени. Можно сказать, что это было естественное украшение, которое можно сделать своими руками всего за 10-15 минут. Плетение венков и сегодня распространено в нашей стране, а в старину было настоящим искусством. Девушки старались создать такой венок, который бы своей красотой превосходил другие венки, а также смог стать лучшим украшением.

На этой картине видно, что русская красавица сплела по-настоящему красивый венок, который состоит из нескольких видов цветов. Кроме того, цветы и листья вплетены в волосы девушки. В таком убранстве она выглядит словно часть природы, невероятно красивое создание природных сил. Красота цветов и красота женского лица на этой картине будто однородны, будто нет отличия между красотой русской девушки и красотой цветущего луга. Они настолько гармоничны друг с другом, что эта невероятная гармония захватывает воображение. Один раз увидев картину, запомнишь её на всю жизнь.


Пишите свои истории! Публикуйте то, что интересно Вам!
+Добавить своё
Загрузка...
 

Просмотров: 296
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей