Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Джек Лондон книги


Джек Лондон книги

Джек Лондон (Jack London) – известный американский писатель. Родился 12 января 1876 г. в Сан-Франциско. При рождении ему дали имя Гриффит Чейни (John Griffith Chaney). Работал в жанре приключенческой литературы, автор нескольких десятков известных на весь мир произведений.

С его рождением, точнее историей его рождения, связана не очень светлая история. Его мать Флора Веллман являлась учителем музыки и активно занималась спиритизмом, т.е. вызовом духов. Она утверждала что у неё идёт постоянное общение с индейским вождём, однако доказать это очень сложно. Она проживала с Уильямом Чейни, который являлся астрологом. Узнав о её беременности, отец будущего писателя заставлял делать её аборт, но та отказалась  и попыталась совершить самоубийство, но в результате только слегка ранила себя, выстрелив из пистолета.

После рождения Джека Лондона отдали на попечение Вирджинии Прентисс, которая была бывшей рабыней. Для Джека она стала второй мамой. В 1876 году его мать вышла замуж за Джона Лондона и забрала сына к себе. С тех пор его стали звать Джеком Лондоном.

Ещё не став писателем, Джек Лондон влачил полуголодное существование. Он продавал газеты и книги, был рабочим на консервной фабрике, нелегально ловил устриц, был гладильщиком, кочегаром и матросом. Именно работа матросом стала для него одной из самых больших впечатлений в жизни. Позднее он написал об этом много морских произведений в частности Морской Волк.

Начало его литературной карьеры относят к 1893 г. Тогда был опубликован его первый очерк, называвшийся Тайфун у берегов Японии. За эту работу он получил свою первую премию. Вплотную же художественной литературой он стал заниматься только в 1899 г., когда после возвращения с Аляски написал целый цикл рассказов про северные земли. Эти книги, рассказы и романы принесли ему всемирную известность. Одними из самых известных являются Белый клык, Сердца Трёх, Зов Предков и т.п. Всего за свою жизнь он написал около 40 книг. Кроме своих приключенческих произведений Д.Лондон написал и несколько фантастических произведений: Голиаф, Алая Чума, Когда мир был юн и некоторые другие.

В последние годы своей жизни он стал сильно злоупотреблять алкоголем, так как переживал тяжёлый творческий кризис. Ему даже пришлось пойти на покупку сюжета для нового романа. За 78000 долларов он купил оный у другого писателя Льюиса Синклера. Роман назывался “Бюро убийств”, но написать его Джеку Лондону так и не было суждено.

22 ноября 1916 года в возрасте 40 лет, в городке Глен-Эллен, знаменитый писатель, подаривший миру множество потрясающих книг, которые до сих пор изучают в школах многих стран, умер от отравления морфием. Он вовсе не был наркоманом  – морфий был прописан ему от почечного заболевания уремии.  Его могила находится в Государственном Парке Джека Лондона (Jack London State Park, Glen Ellen).

Купить книги Джека Лондона в интернет-магазине с доставкой.

 

Книги Джека Лондона:

Джек Лондон Белый Клык

Белый клык

Дочь снегов

Лунная Долина

Маленькая хозяйка большого дома

Смок Беллью

Морской Волк

Зов предков

Алая Чума

В бухте Эддо

В далёком краю

Великая загадка

Великий кудесник

Война

Враг всего мира

Голиаф

Джон – ячменное зерно

До Адама

Жёлтый платок

Жемчуг Парлея

За тех, кто в пути

Закон жизни

Зелёный змий

Золотой каньон

Зуб кашалота

Лунная долина

Межзвездный скиталец

Путешествие на Снарке

Северная Одиссея

Сердца Трёх

Страшные Соломоновы острова

Сын Солнца

Тропой ложных солнц

Тысяча смертей

Храм Гордыни

 

Хотите во время бритья чувствовать себя максимально комфортно? Только для вас агидель электробритва в интернет-магазине ElektroBritva. Спешите получить свою мечту!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"