Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В древности добытчиками и кормильцами были женщины



Наверняка все из вас слышали такое утверждение, что мужчина с глубокой древности является главным добытчиком и кормильцем в семье. Историки считают, что это утверждение неверно и противоречит фактам.

Мужчина — это воин и самец. Мужчины древности уберегали своих женщин от посягательств извне, от диких животных, выполняли тяжёлую работу, выполняли репродуктивную функцию. Однако были ли они теми самыми добытчиками и кормильцами в семье?

Сегодня, в большинстве случаев, это, пожалуй, именно так, хотя и не всегда... А вот в древности кормильцами были не мужчины, а женщины. Да, мужчины ходили на охоту, добывали мясо, однако мясо составляло всего 20% рациона питания древнего человека. Остальные 80% пропитания для всех членов семьи или поселения добывали именно женщины. Женщины занимались собирательством, добывали ягоды, грибы, коренья, орехи, фрукты, овощи и многое другое. То есть, простыми словами, если бы мужчины вообще не охотились, то ничего бы не случилось.

Конечно, не будем спорить, у мужчин и у женщин были свои права и свои обязанности в древнем сообществе. Как без женщины, так и без мужчины, древние люди вряд ли бы смогли выжить и развиться до современного человека. Однако само утверждение, что мужчина — это добытчик и кормилец в семье с глубокой древности, отчасти неверно.


Пишите свои истории! Публикуйте то, что интересно Вам!
+Добавить своё
 

Просмотров: 245
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей