Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Добро пожаловать на Чемпионат Мира: сборная Бразилии



Футбольный мяч

Капитан: Неймар

Главный тренер: Тите

Рейтинг ФИФА (по состоянию на 15 апреля 2018 года): 2

Как квалифицировались

Квалификация началась, когда Дунга еще был тренером, а сборная Бразилии не показывала хороший футбол. Когда тренера уволили, команда занимала шестое место и рисковала не попасть на чемпионат в Россию.

Приход Тите полностью изменил сценарий. Игроки восстановили свою форму, соперники снова начали бояться их, бразильцы получили хорошие результаты. Бразилия стала первой национальной сборной (после хозяев), занявшей свое место в Кубке мира, закончив южноамериканский отбор раньше времени.

Сильная сторона

Наибольшее качество сборной Бразилии ‒ это тот факт, что команда не полагается на Неймара так же сильно, как на чемпионате мира 2014 года, когда игра сборной зависела от индивидуальных действий игрока.

Конечно, Неймар важен, он ключевой игрок, но сегодня группа превосходит отдельных индивидуальностей.

Это изменение стало очевидным с момента, когда Тите возглавил сборную. С новым тренером и новой игрой Неймар получил больше свободы, и коллектив стал настоящей командой.

Эта смесь привела к чему-то интересному. Есть знакомые лица (Марсело), ​​новые активы (Каземиро и Габриэль Алвес) и спортсмены, которые вышли на европейскую футбольную сцену (Фелиппе Кутиньо и Виллиан). Это команда, которая знает как передавать мяч, как атаковать, а также как защищаться.

А Неймар ‒ вишенка на торте.

Слабая сторона

Трудно говорить о слабых сторонах, когда у вас сбалансированная команда. Хотя они действительно существуют.

Стоит обратить внимание на три момента. Первый ‒ тактический. Крайние защитники ‒ это игроки с атакующими способностями, которые любят убегать вперед и играют важную роль в том, чтобы доставить мяч в штрафную площадь. Поэтому требуется дополнительная осторожность, чтобы противник не смог воспользоваться пространством, оставленным Марсело и Фагнером.

Во-вторых, подобный опыт есть не у каждого игрока, хотя команда уже играла против элитных соперников. Бразильские игроки под командованием Тите провели несколько тестов против лучших команд на планете. Будет ли это иметь значение на чемпионате мира? Может быть.

В-третьих, это Неймар. Его травма оставила его без футбола 26 февраля. Как он будет играть после всего этого времени вне поля? Опять же, Бразилия не полагается только на него, но мысль о том, чтобы играть без их звезды, является, мягко говоря, беспокойством.

Звездный игрок

Свет прожекторов будет направлен на Неймара. В 2010 году тогдашняя восходящая звезда оказалась вне заявки. Ранний вылет в матче против Нидерландов оставил вопрос: было бы все иначе, если бы он был на поле?

Будучи звездой в 2014 году, он закончил Кубок мира досрочно из-за травмы в матче против сборной Колумбии и стал свидетелем поражения бразильцев со счетом 7-1 от сборной Германии. Остается вопрос: было бы все иначе с Неймаром на поле? Мы никогда не узнаем.

Два года спустя Неймар стал звездой золотой команды на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, хотя олимпийские медали не означали многого для титулованной сборной Бразилии.

Это будет сюрпризом. Все еще есть сомнения; в конце концов, Неймар не играл с февраля и никто не знает, в какой форме он вернется. Несмотря ни на что, он является топ-игроком в одной из лучших национальных команд на планете. Каждый хочет увидеть игру Неймара. Даже сам Неймар.

Что говорят местные СМИ

«Бразилия является одним из фаворитов чемпионата мира по футболу. С Тите национальная команда стала сильной коллективно и имеет потенциал отдельных талантов».

«Принятие Тите национальной сборной принесло новую выносливость игрокам, федерации и, в основном, болельщикам, которые потеряли веру в футбол, который показывала сборная. Однако травма Неймара вызывает серьезные опасения. Если звезда Пари Сен-Жермена вернется на поле с ограничениями, бразильцы рискуют опять снизить свой рейтинг. Однако, если десятка сборной вернется «в лучшем виде», кубок будет гораздо ближе».

Что говорит статистика

Результат 7-1 все еще отдается эхом в головах бразильцев. И чтобы стереть то, что произошло в 2014 году, есть только одно средство: титул. Красивая игра может быть отложена в пользу результата, и именно этого хотят фанаты.

Может ли Бразилия стать чемпионом? Да. У них есть команда для этого? Да. Многие аналитики в своих прогнозах на матчи ЧМ-2018 предрекают успех этой латиноамериканской сборной.

Большинство поклонников сборной Бразилии даже не думают, что чемпионат мира может закончиться раньше финала. И в то время как неудача в финале не была бы катастрофой, пока команда демонстрирует желание выигрывать, победа в турнире будет означать возрождение бразильского футбола.

Смотрите также: Кто победит на ЧМ-18?

Пишите свои истории! Публикуйте то, что интересно Вам!
+Добавить своё
 

Просмотров: 102
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей