Главная / В мире / Семья отказалась от щенка, так как он оказался… медведем

Семья отказалась от щенка, так как он оказался… медведем

Семья из китайской деревни два года заботилась о щенке, пока до них не дошло, что под одной крышей с ними живёт вовсе не собака, а медведь.

Отец семейства Су Му купил щенка тибетского мастифа на обочине дороги. Он привёз его домой, где за ним ухаживали как за обычной собакой. Интересно, что никто даже внимания не обратил, что щенок на протяжении двух лет ни разу не залаял, не завилял хвостом. Не укладывается в голове, как можно было спутать медведя с домашней собакой, ведь даже по поведению эти животные абсолютно разные. Однако факт остаётся фактом.

Подмены китайская семья не замечала до тех пор, пока пёс-медведь не достиг невероятно больших размеров. Когда он стал весить больше хозяина, а его очертания всё меньше стали походить на собачьи, было решено вызвать экспертов, которые бы смогли подтвердить догадки членов семьи.

Прибывшие на место специалисты подтвердили, что собака — не собака, а чёрный медведь, который относится к редким видам. Когда стало ясно, что это медведь, семья побоялась отпустить его на свободу, но и при себе держать его не осмелилась. Медведь всё чаще стал проявлять дикий характер. Животное отдали в центр спасения диких животных. На момент отказа хозяев от своего «мастифа», медведь достиг двух метров в холке и веса 200 кг.

 
 


2018-05-16, 12:59 Автор: blincov
Просмотров: 45


Сейчас также смотрят:

1 thought on “Семья отказалась от щенка, так как он оказался… медведем

  1. \»двух метров в холке\» — у автора получились чудеса.
    Холка — это когда животное стоит на четырёх ногах.
    Холка два метра бывала только у динозавров. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *