Главная / Картины великих художников / Ранее неизвестная картина Рембрандта обнаружена в Нидерландах

Ранее неизвестная картина Рембрандта обнаружена в Нидерландах

Наследие великого голландского художника Рембрандта ван Рейна пополнилось ещё одной картиной. Специалисты, которые проводили исследование картины «Портрет молодого человека», с точностью установили, что она принадлежит кисти величайшего мастера XVII века.

Картина, которая оказалась работой Рембрандта (1606—1669), была обнаружена в Нидерландах. Картина была известна ранее, однако до этого момента считалось, что её написал один из учеников Рембрандта. На протяжении многих поколений полотно хранилось у британской семьи. В 1634 году картина была продана на Christie\’s за 156 тысяч евро. Покупатель, который оказался историком и арт-диллером, рассказал, что сразу стал догадываться, что картина принадлежит не ученику, а самому Рембрандту. Догадки подтвердили пятнадцать реставраторов и искусствоведов. Кроме того, полотно также изучил искусствовед Эрнст ван де Ветеринг — лучший эксперт по творчеству Рембрандта, который также подтвердил принадлежность полотна.

Не стоит сомневаться, что купивший картину за 156 тысяч евро, теперь сможет очень сильно разбогатеть, так как картины художников такого уровня зачастую имеют баснословные и заоблачные цены.

С новой картиной количество работ Рембрандта ван Рейна достигло 342. «Портрет молодого человека» был написан в 1634 году. Размеры: 94,5 см на 73,5 см.

 
 


2018-05-16, 12:45 Автор: blincov
Просмотров: 94


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *