Главная / Картины великих художников / «Лежащая обнаженная» Модильяни продана за $157,2 млн

«Лежащая обнаженная» Модильяни продана за $157,2 млн

Картина великого итальянского художника Амедео Модильяни (1884-1920) была продана за рекордную сумму.

На торги Sotheby\’s в Нью-Йорке была выставлена известная работа Модильяни «Лежащая обнажённая» (на левой стороне). Уже на начальном этапе цена картины оказалась рекордной — 150 миллионов долларов. В ходе торгов цена выросла и картина ушла с молотка за 157,2 миллиона долларов. Прошлый владелец картины оказался в очень большом выигрыше, так как приобрёл эту картину в 2003 году за 26,9 миллионов долларов.

Картина «Лежащая обнажённая» выставленная и проданная на торгах Impressionist & Modern Art Evening Sale, стала для Sotheby\’s рекордом, так как ранее в этом аукционном доме никогда не продавались картины настолько высокой цены.

Картина была написана незадолго до смерти великого художника. Также стоит отметить, что эта картина является самой крупной среди всех картин Амедео Модильяни.

Ещё одна картина «Лежащая обнажённая» (на правом боку) была продана в 2015 году на аукционе Christie\’s. Стоимость этой картины достигла 170 миллионов долларов.

Амедео Клементе Модильяни (12 июля 1884 — 24 января 1920) — итальянский художник и скульптор. Считается одним из самых известных художников в истории живописи, а также ярким представителем экспрессионизма.

 
 


2018-05-15, 10:46 Автор: blincov
Просмотров: 96


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *