Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Интересные летние праздники и фестивали



Алые паруса

На дворе экватор лета. Сотрудники компаний, в том числе и нашего бюро переводов в городе Киев, изнемогают от жары и мечтают о выходных и праздниках. Кстати, слышали ли вы когда-нибудь о Инти Райми или Эль Колачо? Еще нет? Встречайте подборку самых необычных летних праздников и фестивалей.

Инти Райми или Фестиваль Солнца каждый год отмечается в Южной Америке. Традиция славить небесное светило уходит своими корнями в древность. Еще во время Империи Инков жители чествовали верховное божество Инти (Солнце). Богатыми подношениями и песнопениями инки задабривали бога и просили о хорошем урожае.

В наше время Инти Райми празднуется 24 июня. Театрализованные представления и яркие национальные костюмы аборигенов делают фестиваль необычно красочным зрелищем.

Июнь радует нас еще одним необычным фестивалем. Проходящий в испанском городке Кастильо-де-Мурсия фестиваль Эль Колачо уникален тем, что на нем.... прыгают через новорожденных. Всех младенцев прячут в подушки. После это через них с разбегу прыгает Колачо: специально переодетый житель, символизирующий дьявола. Считается, что этот ритуал очищает душу, укрепляет здоровье и приносит удачу. Обряд в немного похож на летнюю славянскую традицию прыгать через костер.

Следующие праздники, несомненно, придется по вкусу романтикам и влюбленным. Проходят они в Санкт-Петербурге в период белых ночей. Несмотря на то что это явление можно увидеть не только в Санкт-Петербурге, именно он стал их символом. Немало поспособствовали этому русские классики: А. Пушкин, М. Лермонтов, Ф. Достоевский. Именно они в своих произведениях воспевали петербуржские белые ночи. Никто не может точно сказать, когда наступает первая белая ночь. Некоторые утверждают, что 25 мая, другие – 11 июня. Но все сходятся на том, что самая светлая белая ночь приходится на 20 июня.

Бывалые путешественники утверждают, что нет времени лучше посетить Северную столицу, чем в период белых ночей. На это время приходится аж несколько праздников! В первую очередь, конечно, это День основания города. В 2005 году возродили традицию празднования дня выпускников школ «Алые паруса». Этот праздник уже стал визитной карточкой города. На протяжении целого дня жители и гости Северной столицы имеют возможность посетить различные концерты, увидеть невероятное мультемидийное шоу. Кульминацией вечера является появление на Неве корабля с алыми парусами, который символизирует счастливое будущие и исполнение желаний. Каждый год на праздник собирается более 2 миллионов человек.

Статья подготовлена при участии бюро переводов Киева "Азбука".


 

Просмотров: 77 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей