Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что такое депрессия



Депрессия

Ещё совсем недавно депрессия считалась обычным отсутствием хорошего настроения. Больше того, многие люди до сих пор считают, что депрессия — это всего лишь выдумка врачей. С тех пор, как депрессию признали настоящей болезнью, которая может привести к серьёзным последствиям, прошло довольно мало времени, однако уже сейчас намечаются тенденции к эффективным методикам лечения этой психической болезни, которую называют болезнью тысячелетия. Что же такое депрессия?

Депрессия — это психическое расстройство, при котором человек постоянно находится в плохом настроении и угнетённом состоянии. Человек, который испытывают депрессивные состояния, не способен переживать радость, счастье, удовольствие от жизни и своей деятельности. Всё вокруг кажется серым, мрачным и бессмысленным. Депрессия проявляется не только в плохом настроении человека, но также в заторможенности, так как вместе с депрессией приходит упадок сил и вообще желание делать что-то активно. Человек начинает пессимистически смотреть на вещи. Из-за того, что снижается самооценка и общий тонус организма, протекание болезни может ещё более усугубляться.

Депрессивные состояния могут быть кратковременными, например, после какого-либо потрясения, неприятного случая, потери близкого, расставания, провала в учёбе или на работе, или же депрессии могут принять хронический характер. Если кратковременные депрессии могут проходить со временем, как только человек адаптируется после той самой причины, которая вызвала психическое нарушение, то хроническая депрессия очень сложно поддаётся лечению, и, помимо того, что может испортить жизнь человека, способна негативно повлиять и на его физическое здоровье, обострив хронические заболевания, ослабив иммунитет, работу сердечно-сосудистой системы, процессов в головном мозге и так далее.

Стоит здесь отметить, что хроническая депрессия, в подавляющем большинстве случаев, не возникает сама по себе, как, например, в случае с некоторыми физическими болезнями. Хроническая депрессия возникает в случае запускания кратковременных депрессий. Если человек не уделяет своему психическому здоровью должного внимания и пускает всё на самотёк, или даже провоцирует и поощряет кратковременные депрессии, например, для того, чтобы его пожалели, или для того, чтобы показать свою глубокую натуру, склонную к сильным переживаниям, кратковременные депрессии могут со временем перерасти в хронические, то есть стать частью сознания человека. В результате этого, свой негативный отпечаток депрессия может наложить буквально на все психические процессы в организме и серьёзно подточить здоровье.

Наибольшей угрозе возникновения депрессии подвержены люди в подростковом и среднем возрасте. Депрессия в подростковом возрасте связана с переходным периодом, когда ребёнок становится взрослым. Если раньше все проблемы и заботы ребёнка решали родители, то теперь нужно решать и принимать решения самому, и если раньше все беды и неудачи можно было свалить на свой детский возраст и родителей, то теперь все неудачи приходиться переживать самостоятельно. Переходный период, когда сознание ребёнка испытывает высокие нагрузки и кардинально перестраивается, от проблем и неудач может возникнуть ощущение депрессии. Общая распространённость депрессии среди подростков составляет 15-40%, поэтому так важно уделять своим детям большое внимание и по возможности принимать активное участие в их жизни, помогая справляться с проблемами, которые возникли на его пути.

Депрессии также подвержены мужчины и женщины среднего возраста. Пережив детство, подростковый возраст, юношество и первую половину взрослой жизни, многие люди начинают разочаровываться. Это очень распространённое явление, о причинах которого написано множество трудов и книг. Основными причинами депрессии в среднем возрасте считаются: жалость к ушедшей молодости, когда меняется внешность и внимание окружающих людей, а также ощущение несправедливости жизни, когда детские мечты о необычайно красивой и насыщенной жизни оказываются несбыточными, а сам человек начинает понимать, что многие из его амбициозных задумок скорее всего никогда не осуществятся.


Смотрите также: Причины депрессии
 

Просмотров: 125 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей