Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Паспарту в оформлении работ



Впечатление от созданной вами флористической композиции во многом зависит от ее оформления. Если картина будет помещена под стекло, оно должно быть прозрачным, без трещин, матовых бликов и других дефектов. Толщина стекла должна быть не более 0, 3 см. Более толстые стекла мешают восприятию картины, делают изображение мутным. Стекло защитит вашу работу от влажности, перепадов температуры, пыли и насекомых, поэтому постарайтесь обеспечить картине максимальную герметичность. Рамка должна сочетаться по тону с вашей композицией.

Хотите украсить интерьер своего дома красивым произведением искусства? В этом случае вам будет интересно узнать, что модульные картины купить можно в "Picsis". Большой выбор картин всех жанров, на любой вкус и предпочтение.

Работа будет выглядеть более завершенной, если для ее оформления кроме рамки вы используете паспарту.

Для его изготовления можно применить плотный картон, окрашенный в неброские пастельные тона. Можно также применять ватман, бархатную бумагу, тонкую ДВП, толщиной до 3 мм. Из этого материала вырезается «окно» паспарту. Для оформления внешней стороны можно воспользоваться тонкой декоративной бумагой, обоями, шелковой тканью, мешковиной или другим материалом в соответствии с вашим замыслом. Для этого вырежьте из ткани фрагмент соответствующей формы и при помощи клея ПВА, немного разведенного водой, наклейте на внешнюю сторону паспарту.

При этом «окно» паспарту вырезать не надо. После того как изделие в течение нескольких часов полностью высохнет под тяжелым прессом, вырежьте в ткани «окно» по размеру на несколько миллиметров больше размеров «окна» основы. Загните края за основную заготовку и приклейте их. После этого готовое паспарту наклеивается на картину и снова кладется под груз. Паспарту —логическое завершение вашей картины, ее гармоничное продолжение. Поэтому прислушайтесь к нескольким советам, которые помогут в оформлении ваших работ.

Паспарту может быть не только из однотонного, но и из комбинированного материала, из бумаги или ткани разных оттенков.

Можно украсить паспарту одной или двумя кромками, подходящими по цвету к рамке и картине, расположенными впритык к внутреннему краю.

Если ваша работа графична и не слишком насыщена деталями, можно украсить паспарту скромным орнаментом из цветной бумаги или растительного материала.

Ваша работа будет выглядеть оригинальнее, если часть композиции будет продолжена на паспарту. Можно паспарту вообще сделать только из растительного материала. Чтобы паспарту напоминало деревянную поверхность, попытайтесь использовать для этой цели листья лилии, ириса, кукурузы. Можно сделать нарядное обрамление из осенних листьев, светлых лепестков розы, всевозможных семян… Словом, из всего, что подскажет вам ваше вдохновение.

И тогда успех вашей работы будет обеспечен.

Когда паспарту будет наклеено и картина вставлена в рамку, на обратной стороне укажите свою фамилию, название картины, материал из которого она сделана и дату. Обязательно отметьте, что прессованная флористика не любит повышенной влажности и прямых солнечных лучей.


Пишите свои истории! Публикуйте то, что интересно Вам!
+Добавить своё
 

Просмотров: 142
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей