Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Зачем носят галстук?



Деловой костюм с галстуком

Ни для кого не секрет, что многие люди в наше время носят галстук. Причём в последнее время можно увидеть моду не только на мужские галстуки, но и на женские. Галстук придаёт его обладателю особый статус, показывает серьёзный и деловой настрой. При этом галстук не играет никакой практической роли — не согревает нас в холод и не защищает от дождя. Галстук — это своеобразный аксессуар, который призван только для одного — показать статус человека. Больше того, галстуки на протяжении многих десятилетий стали настоящим дресс-кодом, который придаёт мужчине солидности и вызывает определённые эмоции у окружающих людей. Стоит отметить, что если другие аксессуары, например, часы, которые в древности были ценным и полезным предметом, а в век мобильных телефонов стали просто аксессуаром, то галстук всегда был в определённой степени «бесполезным» с практической точки зрения.

Галстук считается декоративным аксессуаром и многие носят его не только на работе, но даже в повседневной жизни. Однако мало кто задумывается над тем, зачем люди вообще носят кусочек ткани вокруг шеи, причём завязывают его определённым способом.

Первые упоминания о прообразах галстуков можно найти ещё в Древнем Египте. Здесь кусок ткани, который был наброшен на плечи человека, говорил о его высоком социальном статусе. Сложно сказать, стал ли прообразом современных галстуков именно древнеегипетский аналог, так как настоящий прообраз официально появился в XVII веке, когда в Европе в моду вошёл платок, который обвязывали вокруг шеи. Такой платок в основном одевался с длинным жилетом, который, в свою очередь, одевался под камзол. Данный платок несколько раз оборачивался вокруг шеи, а его свободные концы свисали на груди. Подобные аксессуары носили только высокопоставленные люди, зачастую очень богатые, наделённые властью представители, которые таким образом показывали и свою исключительность и своё приверженство всем модным тенденциям, а также правилам этикета того времени. Шейные платки стали настолько популярны, что было придумано несколько способов их завязывать, а в XVIII веке этот самый платок впервые стали называть «галстук».

Современный вид галстук принял в XIX веке, и уже с тех пор он становится популярным практически во всём мире. Таким образом, галстук — это сразу несколько важных аспектов, которые соблюдаются любителями подобных аксессуаров: дань классической моде и следование исторической традиции подчёркивать свою статусность. Галстук — это не только мода, стиль, дань традициям и этикету, но и признак настоящего джентльмена. Именно такие чувства, пусть даже подсознательные, до сих пор вызывает галстук на шее у мужчины, и поэтому галстук жив, живёт и наверняка будет жить в классической моде ещё долгое и долгое время.


 

Просмотров: 227 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей