Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Кризис среднего возраста



Депрессия

Кризис среднего возраста — подавленное эмоциональное состояние или одна из форм депрессий. Кризису среднего возраста подвержены многие люди. По оценкам некоторых исследователей, этот вид депрессивного состояния испытывает большинство людей на земле, а другие утверждают, что в той или иной степени кризис среднего возраста испытывают все люди. У одних кризис в среднем возрасте протекает довольно легко и проявляется в виде некоторых побочных эффектов, как, например, кратковременное ухудшение настроения, изредка возникающие невесёлые мысли, а у других кризис среднего возраста имеет довольно серьёзные и тяжёлые формы и последствия. Так от чего же возникает кризис среднего возраста и почему он с ходом времени проходит?

В большинстве случаев кризис среднего возраста возникает в связи с тем, что человек осознаёт, что многие, а может быть и все его мечты в детском и юношеском возрасте не сбылись и вряд ли когда-нибудь в будущем сбудутся. Достигая определённого возраста, человек, как это называется в народе, «спускается на землю», «начинает трезво глядеть на вещи». Большинство людей, проживая первый период своей жизни, строят невероятные планы на жизнь и считают, что в будущем их ждёт судьба, полная великих побед и свершений, бесконечных путешествий, романтических и увлекательных историй. Достигая среднего возраста, примерно, от 30 до 40 лет, человек словно снимает «розовые очки» и неожиданно понимает, что многие возможности безвозвратно упущены, что многому из того, о чём мечталось, просто не суждено сбыться, а его жизнь, если посмотреть со стороны, довольно обычная, а может быть даже скучная, и уж во всяком случае совершенно не та, о которой он мечтал раньше. Усиливается это осознание ещё и тем, так скажем, «обманчивым» пониманием, что после тридцати жизнь человеку кажется практически пройденной. Так как в районе тридцати лет человек практически окончательно становится взрослым, в юношеском возрасте эта отметка кажется неким рубежом, после которого всё закончится — молодость, красивая и беззаботная жизнь, красота и так далее. По этой причине, переступая порог тридцатилетия, у человека подсознательно возникает ощущение законченности. Подсознательно человек начинает подводить итог своей жизни и понимает, что ничего, что хотелось бы вспомнить или увидеть вокруг себя, просто нет.

Кризис среднего возраста рано или поздно заканчивается. Данное депрессивное состояние является важным в жизни каждого человека, так как именно этот тяжёлый период требует от человека переоценки своей жизни и своих действий. После этого у человека открывается «второе дыхание» и жизнь приобретает совершенно иной оборот. Однако кризис среднего возраста проходит не по той причине, что депрессивное состояние заставляет выдумывать новые способы улучшения своей жизни, а по той причине, что окончательно выйдя из юношеского возраста и какое-то время прожив жизнью взрослого, человек понимает, что данный возраст — это далеко не конец жизни, и как раз сейчас и открываются новые возможности, которые могут осуществить все его детские, юношеские и взрослые мечты. Если судить даже по средней продолжительности жизни, то впереди у человека более половины жизни, причём жизни деятельной, не детских и юношеских лет, где зачастую всё зависело не от него, а сознательной жизни, которая и открывает все возможности достижения любых целей.

Смотрите также: Причины депрессии

Пишите свои истории! Публикуйте то, что интересно Вам!
+Добавить своё
 

Просмотров: 93
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей