Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что делать, когда надоел быт и рутина?



Домохозяйка

Все мы периодически устаем от однообразия домашней работы, и тогда начинаются стенания на тему «быт заел». Что делать? Ну, начнем с того, что «заесть» может что угодно. Если процесс однообразен — неважно, какой процесс, то рано или поздно он «заест». Надоедает домашнее хозяйство, надоедает сидеть в офисе, надоедает разносить почту, стоять за прилавком, продавать автомобили, выступать с лекциями, тренировать спортсменов, учить студентов, штукатурить стены, вести переговоры, дрессировать собак… Надоесть может все.

Не надоедает только одно. Угадайте с трех раз, что. Я думаю, вы с первого раза догадались.

То, что нравится. Конечно, неправильно называть это словом «одно». Таких занятий миллион. Все, что я перечислила выше, у одних может вызывать тошноту, а другие готовы отдавать этому каждый час своей жизни. И тогда РАБота превращается в ТВОРчество. А когда творишь, не замечаешь времени, забываешь поесть, и спать не хочется, а главное — не устаешь, а если устаешь, то это такая счастливая усталость.

Вернемся к заглавию. Что делать с рутиной? Идеальный вариант — это превратить ее в творчество.

Давайте внесем капельку игры в наши повседневные дела. Вы не забыли, что вы — Леди Домохозяйка? А ведь это практически королева в своем царстве-хозяйстве.

Итак, корону на голову, выпрямили спину, на лице улыбка, полюбовались на себя в зеркало, окинули царственным взглядом свой домашний беспорядок, засучили рукава и — вперед! Поверьте, что после такой подготовки настроение будет совсем другим, чем если бы вы приступали к работе с тоскливыми мыслями, унылым лицом, согнутой спиной и в плохом настроении. В состоянии «королева» все делается быстро, как бы само собой.

И еще два важных момента.

Дело должно иметь четко определенную, конечную цель (ключевое слово — конечную). Не «убирать», а «убрать», не «мыть», а «вымыть», не «готовить», а «приготовить». И назначьте время, за которое это будет сделано. И второй момент — держите перед мысленным взором результат: как классно будет выглядеть то, что вы сделаете.

И когда ваш царственный взор упадет на убранное, вымытое и приготовленное, вы испытаете при таком подходе не облегчение типа «ну, слава Богу, все», а удовольствие: «какая же я молодец!». И после этого обязательно вознаградите себя за великолепно выполненную работу.


Смотрите также: Действуй!
 

Просмотров: 99 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей