Главная / Другие статьи / Обзор Tomb Raider II: The Dagger of Xian — Томб Райдер 2: Кинжал Сианя

Обзор Tomb Raider II: The Dagger of Xian — Томб Райдер 2: Кинжал Сианя

Все наверное слышали о первой части приключений Лары Кофт, расхитительницы гробниц — Tomb Raider, которая стала достаточно популярной среди любителей приключенческого жанра. Так вот, Tomb Raider II: The Dagger of Xian – это ее логическое продолжение, вдобавок еще и немного усовершенствованное. Все сделано так, чтоб поклонники игры не остались недовольными.

Сюжет практически не изменился. Ей опять-таки предстоит найти артефакт, правда на этот раз — это таинственный Кинжал Ксиана, который по древним легендам дает своему хозяину могущественную силу — силу дракона. Чтоб найти артефакт, Ларе Крофт предстоит пройти всевозможные опасные ловушки и новых врагов, главными из которых станут монахи-воины, устроившие против нее заговор.

В новой игре у Лары Крофт появляются новые способности – она плавает, делает сальто, взбирается наверх, и даже свешивается с люстры. Появилось так же новое оружие – гранатомет, дробовик, гарпунное ружье, автоматический пистолет. И система управления становится гораздо более плавной. Так же появилась возможность смены одежды. В новый комплект входят бомбардировочная куртка и водолазный костюм.

Графика в данной части просто обворожительна. Неприятные моменты насколько это было возможно исправлены, добавлено новое освещение — свечи. Добавлено так же множество красивых пейзажей — горные вершины Тибета, привлекательный своей загадочностью Китай, захватывающие каналы Венеции, морские глубины и прочее.

Как только игра очутилась на прилавках магазинов, её тут же раскупили. С таким успехом не была продана еще ни одна игра, что тоже свидетельствует о большом спросе на подобные игры, и подталкивает на разработку новых частей.

👤  |