Главная / Обзоры фильмов / Три фильма 50-х годов

Три фильма 50-х годов

Фильм «Летающая классная комната»

Советские кинозрители хорошо приняли две комедии — «Проделки Близнецов», «Кнопка и Антон», поставленные по произведениям популярного немецкого писателя Эрика Кестнера. Его лучшей книгой о детях считается «Летающая классная комната», экранизированная кинорежиссером Куртом Гоффманом (западногерманская фирма «Нейв-филм-ферлай»), Картина рассказывает о забавных приключениях группы школьников, затеявших поставить пьеску собственного сочинения. Оказалось, что дело это не такое легкое, тем более что в нем приняли участие и взрослые (роли которых исполняют хорошие комедийные актеры).

Фильм «Мрак среди дня»

В основе фильма «Мрак среди дня», созданного прогрессивными японскими кинематографистами, лежит действительное событие из жизни тружеников деревни. Это история группы молодых людей, заподозренных в убийстве н невинно осужденных на каторгу. Фильм поставил ветеран японского кино Тадаси Имаи по сценарию Хашимато (фирма «До-курицу Эйга»).

Фильм «Встреча в Варшаве»

Этот французский фильм напоминает зрителям о V Всемирном фестивале молодежи и студентов в Варшаве.

Герой фильма Дюваль приехал сюда в качестве корреспондента одной из газет и поначалу не проявлял особого внимания к тому, что совершается вокруг него. Но встречи с участниками фестиваля, исполненными волей к миру, к дружбе между народами, и рассказы жителей Варшавы об ужасах минувшей войны открывают ему глаза. Дюваль по-новому оценивает события, свидетелем которых ему довелось быть. Фильм поставил и снял оператор Поль Карпита по своему сценарию.

 
 


2018-04-29, 10:39 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 41


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *