Главная / Обзоры фильмов / Рецензия на фильм «Леди Бёрд»

Рецензия на фильм «Леди Бёрд»

Создать правдоподобный и житейский фильм о подростках, который было бы интересно и приятно смотреть — задача не такая уж и простая. Многие помнят свое поведение (или хотя бы видел со стороны поведение других) в пубертатный период и должен понимать, что не каждый может выдержать все эти истерики, убеждение, что старшие тебя не понимают. И появляется желание доказать свою независимость и другие особенности мировоззрения, характерные для данного эпизода в жизни человека. Но американскому независимому режиссеру Грете Гервигу в своем фильме «Леди Берд» удалось рассказать очень интересную и довольно житейскую подростковую историю. Возможно, это потому, что история частично автобиографическая.

«Леди Бёрд», который можно посмотреть на сайте новинки кино в hd, рассказывает о юной девушке из калифорнийского города Сакраменто по имени Кристина, которая любит, когда ее называют так, как называется данный фильм. Она заканчивает католическую школу и хочет после этого поступить в один из престижных американских университетов, чтобы таким образом покинуть родной город и вырваться из-под материнской опеки. Но это оказывается не так просто, потому что семья живет на грани бедности и не может оплатить обучение. Тем не менее Кристина желает добиться своего. Вместе с тем в ее жизни происходят все характерные для этого возраста события: вечеринки с подругами, первая любовь, отстаивания своей позиции перед родителями…

Фильм получился очень интересным и приятным для просмотра. Причина тому не только жизненные ситуации, в которые попадает главная героиня, но и отличный юмор. Кристина переживает и восхищение, и некоторое разочарование в людях, которые ее окружают. С течением времени она начинает лучше понимать родителей, особенно маму, которая имеет свои причины проявлять к дочери чрезмерное внимание. После просмотра каждый найдет в истории что-то свое.

За историей было интересно наблюдать. Сирша Ронан в роли Кристины сыграла просто великолепно, воссоздав весь необходимый спектр эмоций, без чрезмерных переигровок и ненавистных истерик. Неудивительно, что за этот фильм актриса уже в третий раз номинировалась на Оскар (в свои 23 года!). Но, к сожалению, уступила наградой более опытной Фрэнсис МакДорманд из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Также очень хорошо с ролью справилась Лори Меткалф в роли матери главной героини (актриса тоже была номинирована). Неплохо выступил и Лукас Хеджес в роли Дэнни, парня Кристины, который оказался человеком со специфическими наклонностями (актер также играл в «Трех билбордах» и, судя по фильмографии, актер умеет выбирать роли). Еще стоит отметить Элизабет Фельдштейн в роли Джули.

С технической стороной фильма все в порядке, но особенно хочется отметить динамичный монтаж.

В целом, «Леди Бёрд» — прекрасный фильм с элементами комедии, мелодрамы и наличием жизненных историй. Настоятельно рекомендуется для просмотра. Фильм заслуживает звания «Лучший фильм года». Ну, по крайней мере, он точно и заслуженно один из лучших.

👤  |