Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Основные правила оформления спальни



Дизайн интерьера - дело сугубо индивидуальное, дизайн спальни - это нечто еще более личное, т.к. спальня - это то место, где человек может снять с себя все амплуа, все роли и маски, расслабиться и набраться сил до наступления следующего дня. Но, конечно, существует несколько основных правил оформления спальни.

Огромное значение имеет постельное белье. Очень важно подобрать качественное постельное белье, подушки и одеяла, т.к. от них напрямую зависит качество сна. Постельное белье стоит выбирать по сезону из натуральных материалов. Декоративные подушки, балдахины - по желанию, но пусть они также гармонируют между собой.

Большой выбор постельного белья можно приобрести в онлайн-гипермаркете текстильных товаров «Avictory». На сайте гипермаркета, который находится по адресу http://avictory.ru/komplekty-postelnogo-belya/kpb-iz-satina, можно найти большой выбор на любой вкус и предпочтение. Постельное бельё из полисатина, поплина, бязи, перкаля, ситца, крепа. Каждый товар имеет фотографии и подробные характеристики, что позволит вам выбрать именно то, что необходимо для ваших требований и нужд. Приемлемые цены, доставка по России и СНГ.

Во-первых, следует подобрать правильную и подходящую цветовую гамму, т.к. спальня предназначена в основном для отдыха и сна, лучше всего выбирать успокаивающие пастельные тона. Тут подойдут светло-розовый, голубой, светло-салатовый, лавандовый цвета, а также их оттенки. Универсальными можно назвать светло-бежевый и персиковый цвета, т.к. они являются нейтральными, не надоедают, а еще их в любом случае можно при желании разбавить деталями интерьера и декора других оттенков и цветов. Эти цвета сочетаются практически с любым другим цветом, поэтому есть простор для фантазии. Но при этом нейтральные цвета могут быть достаточно самостоятельными и не требуют дополнительных сочетаний. Если же все-таки хочется оживить спальню яркими пятнами, (это могут быть обои, фото-обои, картины, инсталляции, коллажи и другие элементы декора), то все-таки будет лучше, если они будут размещаться на стене за изголовьем кровати, чтобы эти яркие элементы не привлекали внимание и позволяли организму и зрению расслабиться.

Во-вторых, следует позаботиться о правильном расположении мебели и освещении. Возле кровати лучше расположить тумбочку или небольшой комод, чтобы удобно было доставать и складывать вещи, не вставая с кровати. Освещение тоже имеет большое значение: лучше всего регулируемое освещение, которое позволяет уменьшать и увеличивать мощность ламп. Или, как вариант, прикроватные светильники, это очень удобно и бюджетно.

В-третьих, плотные шторы. Лучше, чтобы в спальне были плотные шторы, не пропускающие дневной свет. На случай, если нужно будет отдохнуть днем, они позволят расслабиться, и организм быстрее уснет. При этом пусть они будут также не яркими, в тон стен.

В-четвертых, все согласятся, что в спальне должно быть просторно и уютно, поэтому не стоит перегружать комнату излишней мебелью или множеством элементов декора. Различного рода украшения и коллекции больше подойдут для гостиной или даже кухни, а спальню лучше сделать по максимуму свободной.

В-пятых, в спальне лучше поставить несколько вазонов. Домашние растения добавляют благородства интерьеру, не требуют щепетильного ухода и при этом прекрасно очищают воздух. Лучше почитать о свойствах домашних растений, их влиянии на организм, уходе, и затем выбрать те, которые подойдут больше всего.


Пишите свои истории! Публикуйте то, что интересно Вам!
+Добавить своё
 

Просмотров: 78
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей