Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как приготовить сочный крамбль из манго?



Крамбль считается самым популярным английским десертом, который готовят нередко в выходные дни многие женщины. Основой такого английского десерта является тесто в виде очень мелкой крошки, а в качестве наполнителя могут выступать различные сочные фрукты или сезонные отборные ягоды.

Так, приготовить этот замечательный и очень необычный десерт можно из спелого манго с добавлением ароматного меда и мелкой кокосовой стружки.

Ингредиенты:

- мелкая стружка кокосовая (две ст. ложки с горкой);

- спелый и крупный манго (одна штука);

- взбитые сливки или сливочное мороженое для оформления (на свое усмотрение);

- цветочный мед (три ст. ложки);

- мягкое несоленое масло сливочное (45 г);

- хлопья овсяные (45 г);

- коричневый сахарный песок (45 г);

- просеянная мука пшеничная высокого качества (65 г).

Почистить сначала один самый спелый плод манго, затем кубиками нарезать его мякоть, выложить измельченный фрукт в какую-то свободную посуду, добавить цветочный мед и мелкую кокосовую стружку, перемешать все очень тщательно.

После этого можно приготовить очень мелкую крошку, которая и будет выступать в качестве основы в этом десертном блюде, а для этого насыпать в небольшую миску сахарный песок, добавить овсяные хлопья и необходимое количество пшеничной муки. Выложить в эту миску еще и сливочное масло размягченное, перемешивать все до образования очень мелкой крошки, далее подготовить форму среднего размера круглую. Смазать ее хорошенько изнутри маслом, затем выложить ранее приготовленную фруктово-медовую начинку, сверху насыпать ровным слоем мелкую крошку. Поставить форму с заготовкой для фруктового крамбля в духовой шкаф, затем в течение четверти часа запекать этот десерт при 180 градусах.

Как только крамбль из манго и меда будет готов полностью, подавать его в остывшем виде к столу со взбитыми сливками или сливочным мороженым.


 

Просмотров: 130 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей