Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сарафанчик


Произведение от пользователя Фиолетова

 

У меня был выходной. После двух суток работы администратор ночного клуба может только лениво шевелить глазами. Я читала книгу, когда ко мне без стука и приглашения, ввалилась младшая сестра. Она улеглась рядом и дежурно спросила:

-Чё новенького?

Как будто мы не вместе с ней отпахали смену. В то время она подрабатывала на игровых аппаратах в  клубе, под моим «прикрытием». Контингент развлекательного центра «Европа» в городе Ессентуки был не так чтобы разнообразен. В основном местные греки, они же турки, взращенные в ущельях грузинской Цалки и сохранившие менталитет далёких предков. Народ прямо скажем непростой, но мудрый и живучий. Мужики всю ночь напролёт сидящие в казино и ресторане отродясь не страдали трепетным отношением к женщине, особенно русской.  Поэтому мою Татьяну, высокую  голубоглазую блондинку охранять всё же приходилось. Это со мной она была дерзкой, с ними же превращалась в кроткое овцеобразное создание.

  Моей святой обязанностью было урегулирование конфликтов в заведении, начиная от оплошностей нерадивых официантов, заканчивая мордобоем гостей. Была даже перестрелка, но Бог миловал, не в мою смену. В общем, работа накладывала свой неизгладимый отпечаток на характер. Меня побаивались и не любили подчинённые, принимали на равных бандиты и милиция, и напрягались греки, я научилась быть подчёркнуто официальной. Разносторонние черты моего характера знали только близкие друзья, отчего ржали в голос, когда видели меня на работе: короткая стрижка, брючный костюм и книга с анекдотами  от Ошо на рабочем столе. От уверенности в собственной походке я обалдевала сама. Видимо опылилась наглостью от тех же греков. Молодая охрана, определив мой возраст по 14-летнему сыну,  выдала резюме:

-Какая Вы, Любовь Александровна, кислотная.

Я тогда даже не поняла хорошо это или не очень.

   Так вот. Я отдыхала после смены и трепалась с сестрицей как обычно ни о чём, когда к дому подъехала наша подруга Аллочка, незаурядная и видная барышня.  Для неё было ритуалом посетить меня после рабочего дня. Если этого не случалось обеим чего-то не хватало. Аллочка была моим витамином С.

   Чем заняться в провинциальном городке трём разведённым тёткам в возрасте вокруг 30лет? Каждая состоялась к тому моменту насколько могла: вышла замуж в 18, родила в 19, развелась в 24, такой вот стандартный расклад. Затем каждая по своему впряглась в пахоту, и к настоящему моменту у каждой был свой угол, работа, ребёнок школьного возраста и зияющая дыра в области спутника жизни. Нет, мужики конечно крутились вокруг каждой и было даже из чего выбирать, но того самого, единственного, который бы эту дыру заткнул своим присутствием не было ни у одной.

       Сбросив в прихожей сандалики, она вошла к нам, как обычно восхитительно улыбаясь.

-Как дела кошёлки, всё валяетесь?

Лениво подперев головы руками, мы обрадовались её появлению и практически сразу обратили внимание на  Аллочкин необычный прикид. Надо заметить она у нас дама модная, стильная и одевается на порядок лучше нас вместе взятых. Но тут подруга выпрыгнула, что называется из штанов и надела сарафанчик. Ничего себе так миленький сарафанчик, весёленького цвета, сантиметров на тридцать выше колена, с карманчиками, по фигуре… Уменьшенная копия такого сарафанчика  идеально села бы на восьмилетнюю девочку.

Что-то было не так.

  Таня приподнялась и села.

-Аллочка, что за платюшко?

Та подняла глазки к потолку, пальчиками подхватила и оттопырила подол снизу и выдала:

-Я девочка.

«-Трансвестит ты, а не девочка». Вырвалось у меня изо рта.

Ржач был добрый, но Алка всё равно смутилась. По честному сложно отреагировать на это по другому. Картина та ещё. Мы лежим, над нами стоит 178 см. Она стройная, но не маленькая. В руках бумажник и ключи, в глазах добытчик и уверенность. На организм надето милое платьице.

Как верно подметил один мой приятель из Ростова, Вовка Полканов:

- Пока не озвучишь, не знаешь, о чём думаешь?

   Я иногда говорю, а сама слушаю. На сей раз было именно так. Из меня попёрло…

-Девки, а интересно какими бы мы были, если бы были мужиками?

Надо заметить, что когда меня прёт, других тоже не щадит.

Пауза зависла кручёная. Каждую унесло в святая святых, в саму себя. Туда ходим редко и, как правило, с чьей-то помощью. Вот так взять и примерить на себя мужское нутро - это вам не усики прилепить. Но представить себя мужиком оказалось не сложно. У каждой из нас была машина, и это значительно облегчило вопрос.

Первая пришла в себя Таня.

-Я была бы голубоглазым блондином.

 Надо заметить, что в это время у неё был отчаянно голубоглазый брюнет Серёжка, красавец, рукастый, шустрый, но жуткий бабник и не очень уверен в себе. Он очень лаконично вплёлся в общую картину ключевым словом голубоглазый. Стал замешиваться образ Таниной блондинистости и косорукости с Серёжиными глазками и стыдливостью. У неё была особая манера выпячивать губы, водить машину, выгрызать нужное и демонстрировать свою беспомощность безжалостно изгадив то, что её попросили сделать. После чего всех обвинить.  И перед нами возник образ эдакого блондина,  который ноет, требует внимания и способен ровно на 10 секунд благодарности той, которая не откажет.

-Ага, кто от...ёт той и спасибо.

Таньке не понравилось, но это был образ Архипова. Именно такой мужик у неё был на тот момент. Явление временное  и претензий к нему имелась масса.

Дальше была Алкина очередь.

Её страсть к молодым мальчишам, помогала ей выглядеть на 10лет моложе. Алла тужилась, старалась, но представить себя богатым, зрелым, семейным мужиком, который так был ей нужен, не могла. Молодой, озорной, неглупый, свежий – пожалуйста, сколько угодно.  Такой, которого интересует, где водятся мыши, но ловить их он пока не умеет. Поставить нереальный клаксон на машину, пугать проходящих девчонок и радоваться этому вот его бытие. Её образ мужика искрил и переливался задорным весельем, без намёка на необходимого кормильца.

 Мы глумились.

-Что, дорогая, накидал бы полную машину девок малолетних и в лесополосу?

Подруга страдала, потом сдалась и согласилась. Торжество бессознательного заставляло разум рыдать.

  Пришла моя очередь. Я не позволила над собой потешаться. После всех тренингов, на которых я побывала, это не было похоже даже на разминку. «Мелко вы плавали», как говаривала моя мама.

   -А я был бы как наши греки. Иди сюда. Я тебя вижу. Ты в моём пространстве и значит ты моя. А сейчас я буду заниматься своим делом.

   Как ни странно девки со мной опять согласились. То ли это была чистая правда, то ли их прибило своими озарениями, и я как мужчина тупо не заинтересовал ни одну.   Повисла минута раздумий. Каждая рассматривала свою новую, точнее вновь увиденную,  близкую и  незнакомую бытийность. Многое становилось на свои места, объясняло существующее положение вещей. То самое, когда  «что внутри, то и снаружи». Нас окружали такие мужчины, которыми мы согласились стать, сразу не раздумывая. Этот мгновенный ответ самому себе, или самой себе….  Мужское и женское так затейливо переплетаются в каждом из нас, определяя какому гусю свинья товарищ.

 

P.S

Если бы я могла знать, чем закончатся эти игры с бессознательным  для меня, пошла бы лучше грядку прополола..

Не даром говорят: «Над чем посмеёшься,  тому и послужишь»

Год спустя.

Я стою в загсе, изрядно беременна. Рядом молодой голубоглазый блондин.

 

 

В последнее время очень популярны у девушек стали афро прически. Афрокосички подойдут любой девушке, даже самой требовательной. Единственное, что - эти косички очень трудно сделать в домашних условиях. В этом салоне работают только настоящие профессионалы, которые создадут настоящие африканские причёски.


Смотрите также: Помолись за меня
 


( 1 ) blincov · 13 октября 2011 11:09 · Комментариев: 102 ·         

Очень весёлый рассказ lol Как зарисовочка из фильма Кофе и Сигареты


( 2 ) Фиолетова · 13 октября 2011 11:35 · Комментариев: 2 ·     

Это самый первый мой рассказик. С него всё начиналось.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"